WLAN-телефон появился и в планах Mitsubishi

К американским компаниям Cisco Systems и Motorola, представившим прототипы радиотелефонов для работы с беспроводными сетями WLAN, присоединилась и японская Mitsubishi Electric.

Особенность разработки Mitsubishi - отсутствие встроенного радиоадаптера. Вместо него устройство снабжено разъемом CompactFlash, куда может устанавливаться адаптер стандарта 802.11 или PHS (Personal Handyphone System). В качестве центрального процессора в аппарате использован Mitsubishi M32R, а в качестве операционной системы - Linux-подобная TRON, распространяющаяся по принципам open-source.

WLAN-телефон появился и в планах Mitsubishi

Время работы аппарата без подзарядки будет составлять около 30 часов. По размерам устройство ненамного больше современного мобильного телефона и весит около 120 г. В будущем разработчики планируют увеличить время работы и выпустить модификации с интерфейсом SecureDigital, меньшим по размерам, чем CF, и обладающим меньшим энергопотреблением.

Для продвижения нового продукта Mitsubishi создала дочернюю компанию IP Talk, которая пока занимается предоставлением услуг IP-телефонии. Аналитики прогнозируют, что с ростом использования WLAN такие телефоны будут очень востребованы корпоративными пользователями.

Источник новости: CEBIT News