Наука и технологии
27 мая 2010 в 18:21

WWDC 2010: явление Стива Балмера и “небольшое пространство для сюрпризов” для Apple?

Чем ближе время проведения конференции разработчиков WWDC 2010, которая откроется 7 июня, тем более активно ведут себя всевозможные эксперты и аналитики. Интерес к данному мероприятию подогревается еще и тем, что благодаря недавним утечкам информации о новом коммуникаторе iPhone 4G презентация этого мобильного устройства, вероятно, не будет выглядеть такой уж сенсацией.

Стив Балмер и Стив Джобс

В связи с этим высказываются различные предположения, что именно придумает Apple и лично Стив Джобс (Steve Jobs), чтобы поддержать интерес к форуму WWDC 2010. К примеру, известный аналитик Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster) прямо говорит, что Apple имеет лишь “небольшое пространство для сюрпризов”. Он не ожидает, что на WWDC 2010 будет анонсирована новая версия iPhone для CDMA сетей. Вероятнее всего, этот коммуникатор будет по-прежнему доступен на территории США лишь в магазинах самой Apple и салонах связи AT&T.

В то же время Джин Манстер рассчитывает увидеть на WWDC 2010 демонстрацию предварительной версии операционной системы Mac OS X 10.7, хотя большинство сессий форума посвящены мобильной программной платформе iPhone OS 4.0. А вот аналитик Global Equities Research Трип Чаудри (Trip Chowdhry) считает, что на конференции WWDC 2010 появится никто иной, как глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer). По мнению аналитика, руководитель редмондской компании в течение семи минут представит Visual Studio 2010, набор инструментов для разработки приложений. Однако вместо Стива Балмера этот инструментарий может представить и Боб Муглиа (Bob Muglia), руководитель подразделения серверов и инструментов в Microsoft.

Источник новости: SlashGear