Наука и технологии
20 февраля 2003, 13:37

X-Series - новая серия материнских плат от Asustek

С марта 2003 года к пятнадцатилетию образования компании и к десятилетию своего успешного присутствия на российском рынке тайваньская компания Asustek Computer начинает поставки новой серии недорогих материнских плат под загадочным названием X-Series ("серия X").

В серию X вошли новые модификации самых известных материнских плат Asus, разработанные специально для сборщиков персональных компьютеров, уделяющих особое внимание высокому качеству своей продукции. Как утверждают в российском представительстве Asustek, системные платы серии X были созданы с учетом особенностей сборки персональных компьютеров для российского рынка. Все модели рассчитаны на установку процессора Intel Pentium 4 или Celeron для разъема Socket 478. На большинстве плат установлены четыре слота для модулей памяти: по два для модулей стандарта SDRAM и по два для модулей стандарта DDR. На всех платах серии имеется встроенный сетевой контроллер.

X-Series - новая серия материнских плат от Asustek

Немаловажным достоинством материнских плат серии X являются их сверхнизкие для продукции такого уровня качества рекомендуемые розничные цены. Плата P4S8X-X на основе чипсета SIS 648 с поддержкой технологии Hyper-Threading будет продаваться за 85 долларов США, плата A7V8X-X на чипсете VIA KT 400 - за 77 долларов, модель P4S533-X на чипсете SIS 645DX (с поддержкой памяти DDR и SDRAM) - за 67 долларов, модель P4S533-MX на основе чипсета SiS 651 (с поддержкой памяти DDR и SDRAM, форм-фактор mATX) - за 68 долларов, плата P4BGL-MX на чипсете Intel 845GL (форм-фактор mATX) - за 70 долларов, а плата P4XP-X на чипсете Intel 845D (с поддержкой системной шины 533 МГц, а также памяти DDR и SDRAM) - за 69 долларов.

.

Источник новости: Asustek