Наука и технологии
4 октября 2019, 09:27

Xiaomi начала продажу фирменной питьевой воды

По цене в 22 рубля за бутылку
Xiaomi известна не в последнюю тем, что она выпускает огромное количество различной продукции. Только-только в сети перестали обсуждать фирменную туалетную бумагу, выпускаемую китайским технологическим гигантом, как компания вновь дала повод для обсуждений — в продаже появилась питьевая вода от Xiaomi.

По словам компании, бутилированная минеральная вода поступает прямиком из природного источника, находящегося в городе Мохэ — в самом северном городе Китая. Компания продает воду в упаковках, состоящих из 24 бутылок по 300 мл каждая. Цена такого “комплекта” составляет примерно 8 долларов или 520 рублей. В результате несложных математических вычислений можно понять, что каждая бутылка объемом в 300 мл обходится примерно в 22 рубля.

Напомним, что согласно правилам, принятым в Китае, для производства и продажи природной минеральной воды, компаниям необходимо пополнять бутылки с водой без какого-либо искусственного добавления сторонних ингредиентов. Это говорит о том, что Arctic Spring Natural Mineral Water от Xiaomi сбалансирована и содержит кальций, калий и магний, которые являются важнейшими минералами для человеческого организма.