Наука и технологии
25 декабря 2019, 14:52

Xiaomi представила несправедливо дорогие "умные" часы с устаревшим "железом"

Не до конца понятно, на кого устройство ориентировано
Буквально вчера Xiaomi начала продажи крайне недорогих фирменных “умных” часов Xiaomi Youpin, а уже сейчас она готова похвастаться новой разработкой, причем тоже “умными” часами. Правда в отличие от вчерашней новинки, данное устройство вряд ли можно будет назвать “топом за свои деньги”.

Youpin Forbidden City — именно так называется новый носимый гаджет Xiaomi, средства на производство которого компания собирает на собственной краудфандинговой площадке. Причем участникам программы они обойдутся в эквивалент 185 долларов, в то время как в открытой продаже устройство появится по цене в 245 долларов. И было бы за что платить такую цену.

Устройство работает на базе чипсета Qualcomm Wear 2100, который был представлен в далеком 2016 году. Также часы имеют 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Дисплей имеет круглую форму и выполнен по технологии AMOLED. Размер экрана составляет 1,3 дюйма и имеет разрешение 360 х 360 пикселей. В целом, устройство сложно назвать отвратительным, но соотношение цены и железа, которое в нем установлено, вызывает множество вопросов. И это несмотря на то, что Youpin Forbidden City оснащены NFC-модулем, а значит и бесконтактной оплатой.