Наука и технологии
15 мая 2014 в 18:53

Депутату объяснят почему Яндекс.Новости не СМИ

Компания Яндекс готова пояснить депутату Госдумы Александру Луговому принцип работы своего сервиса “Яндекс.Новости” и снять возникшие вопросы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы фирмы. В то же время Генпрокуратура РФ заявляет, что пока не получала каких-либо депутатских обращений о проверке Яндекса.

Яндекс.Новости когда-то

Яндекс.Новости когда-то

Ранее Александр Луговой якобы высказался в том смысле, что сервис “Яндекс.Новости” необходимо приравнять к средствам массовой информации со всеми вытекающими из соответствующего законодательства обязанностями. По данным "Коммерсанта", об этом говорится в письме упомянутого депутата на имя Генерального прокурора Юрия Чайки.

В качестве аргументации своей инициативы Луговой, как сообщается, отмечает, что "на страницах "Яндекса" публикуются материалы новостного и аналитического характера, в том числе материалы ведущих российских и зарубежных СМИ", а распространение таких материалов является также “распространением массовой информации”. Думается, ежели что, в "Яндексе" не откажутся прояснить сему государственному мужу разницу между собственно СМИ и службой автоматической обработки и систематизации новостей.

Источник новости: ИТАР-ТАСС