Наука и технологии
26 июля 2011, 18:14

HTC осталась без главного инноватора

Компания HTC официально подтвердила, что ее главный менеджер по инновациям Хорас Люк (Horace Luke) покинул свой пост. Правда, произошло это уже достаточно давно - 30 апреля, однако формально это объяснили только сейчас.

Horace Luke

Сообщается, что Люк решил прекратить свою работу в HTC по личным причинам, но по каким именно - не уточняется. Хорас Люк работал в тайваньской компании начиная с ноября 2006 года, перейдя из Microsoft, где он занимал пост креативного директора. Люк курировал такие проекты, как Windows XP, Xbox и начальный этап Windows Mobile.

Когда он пришел в HTC, это была развивающаяся компания, а теперь она стала известна на весь мир. Сначала HTC позиционировала себя, как специалиста по Windows Mobile, затем она сконцентрировалась на Android, а поле этого стала выпускать и модели на основе Windows Phone 7, а также мобильные телефоны на программной платформе Brew. За время работы в HTC Хорас Люк мог похвастаться такими разработками, как T-Mobile myTouch 4G Slide, HTC EVO View 4G, HTC EVO 3D, HTC ChaCha, HTC Salsa и другими.

Источник новости: Engadget