Наука и технологии
13 августа, 14:09

Яндекс могут оштрафовать на 3 миллиарда рублей за пиратство

Компания сочла претензии безосновательными
Стало известно, что на Яндекс подали в суд, обвинив российскую компанию в пиратстве. Иск на 3 миллиарда рублей был подан TeleSport за то, что Яндекс нарушила права на демонстрацию хайлайтов матчей трех сезонов.

Отметим, что компания TeleSport Group является владелицей прав на демонстрацию в России чемпионата Италии по футболу. Истец уличил Яндекс в нарушении прав на нарезку моментов игр трех сезонов и демонстрации контента в Яндекс.видео. Так, исковое заявление включает в себя порядка 590 ссылок на поисковую выдачу Яндекса. Максимальный размер компенсации, предусмотренный в данной случае составляет 5 млн рублей. В соответствии с этим TeleSport Group за каждое нарушение планирует получит 2, 95 млрд рублей.

Сообщается, что сам иск будет рассмотрен уже в конце текущего месяца, а именно 21 числа в Мосгорсуде. Яндекс же, в свою очередь, отметила, что претензии компании являются беспочвенными, поскольку TeleSport опубликовала ролики в социальные сети, тогда как поисковик проиндексировал их как расположенные в публичном доступе.