Наука и технологии
22 мая 2015 в 11:59

Яндекс начал автоматически обновлять данные об организациях

Компания Яндекс запустила новую схему обновления данных об организациях на геоинформационных сервисах. Она позволяет ежедневно обновлять сведения о крупных компаниях — например, банках с сотнями филиалов. Поэтому если банкомат на углу вдруг переедет в соседний торговый центр, его новый адрес в короткий срок станет доступен на Картах, в Навигаторе, Поиске, Яндекс.Городе и других сервисах.

Как отмечают разработчики, данные обновляются очень быстро благодаря тому, что компании сообщают Яндексу информацию о себе напрямую в автоматическом режиме. Как только во внутренней базе данных организации появляется запись, например, о новом отделении, сведения сразу же передаются в Яндекс. Экспорт данных уже настроили несколько крупных партнёров, в том числе Почта России, сотовый оператор МТС, платёжный сервис QIWI, Райффайзенбанк.

Кроме базовой информации — адреса, телефона, часов работы, — организации могут передавать Яндексу и дополнительные данные о своих филиалах. Для заправочных станций это могут быть сведения о том, на каких заправках есть магазин и туалет, для сети кафе — данные о наличии Wi-Fi или детской игровой комнаты, а для банков — информация о том, в каких банкоматах имеется функция приёма наличных.

Источник новости: Яндекс