Наука и технологии
18 июня 2014, 12:51

Сервис Яндекс.Город становится конкурентом Foursquare

Компания Яндекс объявила о запуске сервиса поиска и выбора организаций Яндекс.Город. По сути, он станет конкурентом знаменитому Foursquare и ряду рекомендательных сервисов. Как поясняют разработчики, Яндекс.Город поможет найти уютный ресторанчик, недорогой салон красоты или другое подходящее место. Сервис доступен на странице gorod.yandex.ru и в приложениях для iOS и Android.

Что примечательно, Яндекс.Город позволяет выбирать организации в любом городе России. Пользователи могут искать их по популярности, расположению и другим параметрам. Так, сервис подскажет, где находится ближайшая аптека или ресторан с европейской кухней, Wi-Fi и летней верандой. Определиться с выбором помогут фотографии, отзывы пользователей и рейтинг организации. Само собой, на сервисе можно оставлять свои отзывы и голосовать «за» или «против» знакомых организаций.

Новый сервис использует базу организаций Яндекса, а также информацию, которую предоставляют партнеры. По словам компании, у Яндекс.Города сейчас самая большая база отзывов в России. Их передают сервису около 70 сайтов-партнеров. Яндекс анализирует отзывы с помощью технологии извлечения фактов из текста и в веб-версии сервиса показывает самые содержательные фрагменты. Взглянув на них, можно сразу увидеть плюсы и минусы конкретного места. Для организаций с достаточным количеством отзывов Яндекс.Город показывает рейтинг. Он рассчитывается на основе многих факторов и защищен от накрутки. Подробнее о том, как Яндекс работает с отзывами, рассказано в корпоративном блоге.

Источник новости: Яндекс