Наука и технологии
15 октября 2013, 11:23

Яндекс купил КиноПоиск

Компания Яндекс приобрела КиноПоиск — крупнейший русскоязычный сервис о кино, где пользователи могут познакомиться с фильмами и сериалами и обменяться мнениями о них. По данным comScore Media Metrix, ежемесячно сервисом пользуются 18,6 млн человек со всего мира, в России он занимает 16-е место в списке самых популярных сайтов.

КиноПоиск

КиноПоиск собрал огромную базу данных о фильмах, актерах и режиссерах. Заметную часть контента создают сами пользователи, оставляя комментарии, рецензии и выставляя оценки фильмам. Сейчас на сервисе есть более 100 млн оценок, и каждый месяц появляется около трех миллионов новых. Опираясь на эти данные и свои поисковые технологии, Яндекс планирует развивать рекомендательные сервисы, учитывающие персональные интересы пользователей. Кроме того, новый контент будет применяться в поиске Яндекса для ответов на вопросы о кино.

Как обещает Яндекс, КиноПоиск продолжит работать по своему обычному адресу — kinopoisk.ru. Яндекс будет также поддерживать и развивать отношения с участниками киноиндустрии, с которыми работала команда КиноПоиска. Опыт создания сервиса в сотрудничестве с правообладателями у Яндекса уже есть. В 2010 году компания открыла сервис легальной музыки, контент для которого предоставляют ведущие российские и зарубежные лейблы.

Источник новости: Яндекс

Самое читаемое