Наука и технологии
10 сентября 2013, 14:17

Поиск Яндекса научился платить за мобильный

Компания Яндекс поделилась очередной новостью о нововведениях в фирменном поиске. Абоненты крупных российских сотовых операторов получили возможность пополнить баланс на мобильном телефоне прямо в поиске Яндекса, причем без комиссии. Форма оплаты появится под поисковой строкой, если задать соответствующий запрос — например, "оплатить сотовый". Новая возможность реализована с помощью программного решения Яндекс.Денег.

Поиск Яндекса

Заплатить за мобильный можно банковской картой или Яндекс.Деньгами. Средства будут мгновенно зачислены на счет. Транзакция происходит на странице, защищенной по стандарту PCI DSS, так что пользователи могут быть спокойны за свои личные данные. При оплате Яндекс.Деньгами требуется ввести платежный пароль или одноразовый пароль из SMS. Чтобы заплатить с банковской карты, нужно указать стандартные данные: ее номер, три цифры с оборотной стороны (CVV2/CVC2) и код подтверждения, который присылает на телефон банк (так называемая защита 3D-Secure).

Оплатить мобильный телефон онлайн можно также на сайте Яндекс.Денег. С сегодняшнего дня комиссия за эту операцию на сервисе не взимается.

Источник новости: Яндекс