Наука и технологии
16 декабря 2015, 10:40

Яндекс.Деньги получили лицензию MasterCard для самостоятельного выпуска банковских карт

Компания Яндекс сообщила, что сервис Яндекс.Деньги сумел получить лицензию MasterCard для самостоятельного выпуска банковских карт без посредников.

На данный момент Яндекс.Деньги начинают выпускать высококлассную карту World MasterCard, чей статус выше, чем Gold, обеспечивающую различными бонусами MasterCard, такими как скидки в магазинах, театрах, музеях и ресторанах. Карту на три года можно заказать через сайт Яндекс.Денег, карта придет по почте за 249 рублей. Также есть опция оформления в офисах в Москве, Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде. Баланс карты будет соответствовать балансу Яндекс.Кошелька. Карточка поддерживает технологию бесконтактной оплаты PayPass.

Ранее Яндекс.Деньги выпускали карты в сотрудничестве с банком Тинькофф. Отметим, что с июля 2013 года Яндекс.Деньги на 75% принадлежат Сбербанку России.

По словам издания «Коммерсант», Яндекс.Деньги стали первым российским платежным сервисом с возможностью выпускать карты MasterCard без посредников, а всего из 700 с лишним российских банков такой лицензией (принципиального участника) обладают только 70.

Источник новости: Яндекс

Самое читаемое