30 августа 2018, 18:14

Яндекс удалил пиратский контент из поиска

Компания Яндекс выполнила требования Роскомнадзора и удалила ссылки на пиратские сайты из поисковой выдачи. Об этом рассказала пресс-служба Яндекса.

Яндекс удалил пиратский контент из поиска

Напомним, сегодня должен был истечь срок по выполнению решения, вынесенного Мосгорсудом 24 августа. От Яндекса потребовали удалить из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты с сериалами «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно земляне» от каналов ТНТ, ТВ-3, 2х2, «Супер», принадлежащих Газпром-медиа.

Как пояснила пресс-служба, контент был удалён, чтобы минимизировать риск блокировки Яндекс.Видео. Дело в том, что блокировка Яндекс.Видео привела бы к недоступности всего yandex.ru, поскольку этот сервис размещается по адресу https://yandex.ru/video/, а большинство провайдеров могут блокировать трафик только по доменному имени — в случае Яндекс.Видео это yandex.ru.

Ранее Яндекс отказывался выполнить требования Роскомнадзора. Теперь компания подчеркнула, что продолжает считать требования необосноваными и несоответствующими текущему законодательству. Она собирается оспаривать их в суде.

Источник новости: Яндекс

Новости партнеров
Новости партнеров