Наука и технологии
21 октября 2002, 13:57

Японцы придумали копир для людей

Базирующаяся в Киото компания Dainippon Screen Manufacturing разработала копировальный аппарат Aero Originator, предназначенный для получения полноразмерных изображений людей.

"Копир" имеет поле сканирования размером 115 см в длину и 81 см в ширину. Прозрачный экран выполнен из прочного пластика и выдерживает нагрузку до 120 кг. На сканирующий экран помещается ребенок в полный рост, а взрослого человека при желании можно отсканировать по частям.

По сравнению с фотоаппаратами, Aero Originator имеет большее разрешение. На полученных с его помощью изображениях легко различимы поры на коже, стежки, которыми пришиты пуговицы, и даже текстура ткани. Само изображение при этом является полноцветным.

До последнего времени копир использовался несколькими производителями одежды для проведения кампаний по продвижению своей продукции. По словам представителя Dainippon Screen Manufacturing Хиротаки Вады, Aero Originator можно использовать при открытии магазинов или выставок. В Японии необычное устройство можно приобрести за 11 млн. иен (около 88710 долл. США).

Источник новости: France-Presse