Наука и технологии
03 февраля 2003 в 16:54

Японцы впервые стали платить за мобильную связь больше, чем за проводную

Министерство почты и связи Японии объявило о том, что в 2002 году впервые в истории этой страны сумма платежей за пользование мобильной связью превысила сумму платежей за стационарную телефонную связь. Исследование, проведенное министерством, показало, что японцы все чаще пользуются дополнительными возможностями современной мобильной связи, среди которых присутствуют отправка сообщений по электронной почте, а также передача изображений и других неголосовых данных.

Ежемесячные расходы японских граждан на услуги мобильной связи составили в 2002 году, в среднем, 6159 японских йен, что почти вдвое превышает уровень 2000 года, когда министерство почты и связи проводило аналогичное исследование. Расходы на оплату стационарных телефонов, напротив, снизились и составили около 4653 японских йен, что на 23 процента меньше уровня 2002 года.

По информации министерства почты и связи Японии, растущая популярность высокоскоростного доступа в интернет через сети ADSL (асимметричная цифровая абонентская линия), благодаря которой обеспечиваются расчетные показатели скорости передачи данных вне зависимости от расстояния, является одной из причин снижения расходов на проводные телефоны.

Источник новости: NE Asia