Наука и технологии
26 июля 2019 в 16:44

Япония официально объявила Южной Корее торговую войну

Ранее Япония уже ожесточила экспорт собственных технологий в Южную Корею
В планах Японии уже в начале августа вывести Южную Корею из списка стран, в которые поставляются японские технологии по упрощенной системе. Об этом стало известно в пятницу, когда генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сделал официальное заявление на пресс-конференции.

"С точки зрения организации эффективного контроля за экспортом это адекватная мера", — подчеркнул господин Суга. Официальное принятие новых правил случится уже 2 августа. Чуть ранее Япония уже заявляла о выводе Южной Кореи из списка тех стран, которые имеют свободный доступ к высокотехнологичным компонентам, разработанным в Японии. Данная мера станет уже вторым шагом со стороны Токио к ухудшению и без того шатких взаимоотношений с Южной Кореей.

Напомним, что еще 1 июля Япония ввела особый контроль за экспортом трех видов материалов, необходимых для производства полупроводников и экранов различных гаджетов. Так, компании, которые хотели поставлять свои разработки в Южную Корею, должны были получать особое разрешение правительства Японии.