Наука и технологии
07 октября 2002 в 14:27

Японская фирма Talara выпустит игрушечные машинки с цифровыми плеерами

Японская компания Takara, специализирующаяся на выпуске детских игрушек, продемонстрировала на выставке Ceatec новый продукт. С виду он представляет собой обыкновенную игрушечную машинку, которые Talara давно выпускает под торговой маркой ChoroQ.

Однако новые машинки, носящие название MChoroQ, имеют одно существенное отличие. В них встроен разъем для карт памяти Memory Stick Duo фирмы Sony и средства воспроизведения звука. Карточки должны отвечать стандарту MagicGate, который предусматривает наличие средств защиты от незаконного копирования информации и может хранить музыку только в формате ATRAC3. Этот формат Sony использует в своих цифровых плеерах и проигрывателях минидисков.

Преобразование музыки в формат ATRAC3 осуществляется с помощью специальной программы на персональном компьютере. Кроме машинок Takara планирует встраивать плееры в игрушечных щенков. Рыночная цена игрушек с цифровыми плеерами составит около 165 долл. США. Новинки поступят в продажу в марте будущего года. Ежегодно Takara планирует продавать до 100 тысяч таких игрушек.

Источник новости: PC World