Наука и технологии
20 мая 2002 в 10:22

Японские производители увеличат выпуск плазменных панелей

Японские производители плазменных панелей, включая Matsushita PDP, Fujitsu Hitachi Plasma Display (FHP) и NEC, по сообщению Digitimes, планируют в этом году значительно увеличить выпуск продукции.

По прогнозам аналитиков, общий рынок плазменных панелей вырастет до 800 тыс. панелей (с 400 тыс. в прошлом году). Поставки плазменных панелей японскими производителями в марте составили 11 тыс. штук, что на 290% больше аналогичного показателя за прошлый год. Обозреватели рынка, однако, предостерегают, что увеличение производственных мощностей может привести к перенасыщению рынка и падению цены на продукцию весной следующего года.

Планы японских производителей по выпуску плазменных панелей
КомпанияПлан
Matsushita PDP*Строительство нового завода в префектуре Осака с ежемесячным объемом выпускаемой продукции 30-40 тыс. панелей. Итого компания будет ежемесячно выпускать 50-60 тыс. панелей к весне будущего года
FHP*Увеличение ежемесячного выпуска панелей на втором заводе в префектуре Миязаки с 30 до 45 тыс. панелей к началу следующего года. *Создать совместное предприятие с Formosa Plastics Corporation (FPC), которая инвестирует 5 млрд. тайваньских долларов в строительство к февралю следующего года завода с ежемесячных выходом 10 тыс. панелей, используя оборудование, приобретенное на первом заводе FHP.
NECУвеличение выпуска плазменных панелей на заводе в Кагошима с 14 до 45 тыс. панелей к октябрю

*Matsushita PDP - СП Matsushita Electric Industrial и Toray Industries (владение 75:25)

Источник новости: Digitimes