Наука и технологии
3 марта 2011, 16:24

Yota обещает сервисы LTE уже в 2011 году

Компания Yota объявила о заключении соглашения с крупнейшими российскими операторами связи: ВымпелКомом, «Мегафоном, МТС и Ростелеком — о развитии LTE в России. В рамках соглашения Yota откроет свою сеть LTE «Билайну», Мегафону, МТС и Ростелекому. Как обещает Yota, услуги связи в стандарте LTE могут быть доступны уже в 2011 году, а к 2014 году сеть охватит более 180 городов России.

Yota

Заключение соглашения состоялось в московском офисе Yota в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина. Согласно документу, участники сделки получат доступ к инфраструктуре сети мобильной связи 4-го поколения группы Yota и опционы на выкуп долей в Yota по рыночной цене в 2014 году.

Принципы сотрудничества основываются на обеспечении равного доступа к общей инфраструктуре всех участников сделки, что позволит операторам снизить объем инвестиций в строительство сетей LTE и существенно сократить издержки. Предполагается, что это приведет к повышению конкуренции среди операторов, появлению новых сервисов и снижению цен на базовые услуги для потребителей. По мнению генерального директора Yota Group Дениса Свердлова, от подписания соглашения выигрывают все, и прежде всего — российский потребитель.

Источник новости: Yota