Наука и технологии
4 декабря 2006, 14:17

Южная Корея – возможный лидер рынка аккумуляторных батарей

Япония на сегодняшний день занимает первое место в мире по объёмам продаж аккумуляторных батарей для всех видов электронных устройств. Однако не исключено, что уже через несколько лет её сильно потеснят южнокорейские производители, которые уже сейчас уверенно набирают обороты.

Сейчас южнокорейское производство батарей обеспечивает стране 22% соответствующего рынка, что в денежном выражении равняется примерно $900 миллионам. Согласно утверждённому южнокорейским Министерством торговли, промышленности и энергетики плану, местные компании, занимающиеся изготовлением аккумуляторных батарей, уже в 2008 году должны будут увеличить этот показатель до 35%, то есть, уже до $2,3 миллиардов. А ещё через четыре года страна вовсе планирует сместить Японию с вершины пьедестала, захватив 50% рынка.

Как говорят в Министерстве, компании в основном будут сосредоточены на производстве литий-ионных аккумуляторных батарей, применяемых в портативной электронике и робототехнике. На весь проект правительство страны намерено потратить около 82,5 миллиардов долларов.

По данным на юинь 2006 года места на рынке аккумуляторных батарей распределились следующим образом: лидером является компания Sanyo, отхватившая 32%, следом за ней идёт Sony с 18% рынка, а третье место занимает Samsung SDI, сумевшая заполучить 14%.

Источник новости: EETimes