Наука и технологии
06 октября в 21:27
1 мин.

За год в клинике для зависимых от криптовалюты число пациентов увеличилось в десятки раз

Такова обратная сторона майнингового бума
Массовая истерия, связанная с криптовалютами, началась примерно в 2017 году. И, как выяснилось в 2020-м, даже не думает куда-то исчезать.
За год в клинике для зависимых от криптовалюты число пациентов увеличилось в десятки раз

На фоне всего этого неудивительно появление специальных заведений, рассчитанных на лечение зависимости от криптовалюты. Первая такая клиника — Castle Craig — появилась в Шотландии.

Терапевт Тони Марини, работающий в ней, рассказал, что за последний год число пациентов, попавших в лечебное заведение, увеличилось в десятки раз. При этом в их числе можно найти тех, кто понёс большие убытки из-за потери пароля криптовалютным кошелькам. Многие из них из-за этого столкнулись с суицидальными мыслями, пишет Futurism.

Также Марини поделился интересным фактом: наркотическая или алкогольная зависимости порой являются первым шагом к зависимости криптовалютной.

Обычно это начинается с того, что люди решают купить что-то в даркнете. И единственный способ сделать это — использовать криптовалюту. Самая большая проблема – это перекрестная зависимость, начинающаяся через наркотики и алкоголь.

Тони Марини
Терапевт

Отметим, что сама клиника появилась ещё три года назад — в 2018 году.