Наука и технологии
29 ноября 2010, 20:24

Заблокированные домены в зоне .РФ "оживут" в течение суток

Ситуация с противостоянием регистратора Ru-Center и "Координационного центра национального домена сети Интернет" (КЦ), связанная со спорными доменами в кириллической зоне .РФ, получила продолжение. Мы уже писали о том, что Ru-Center зарегистрировал доменные имена, на которые поступило несколько заявок, на себя, а затем продаж их с закрытого аукциона. КЦ усмотрел в таких действиях нарушения и даже обвинил Ru-Center в киберсквоттинге, а его глава отдал приказ заблокировать эти домены.

.РФ

Но теперь прошла согласительная комиссия между "Координационным центром национального домена сети Интернет" и регистратором Ru-Center и "напряженность между ними спала", рассказал изданию РИА Новости директор департамента по связям с общественностью Ru-Center Андрей Воробьев. По его словам, было принято решение о том, что спорные домены необходимо разблокировать, это будет сделано в течение суток.

При этом, расследование КЦ еще не завершено и регистратор обязался предоставить ему сведения о приеме предварительных заявок на открытую регистрацию. Координационный центр считает, что цены на аукционах заметно превысили обычную стоимость домена. Не прекращает расследование в отношении Ru-Center и Федеральная антимонопольная служба (ФАС), куда тоже поступили жалобы на деятельность регистратора, она проведет первое заседание по этому поводу 16 декабря.

Источник новости: РИА Новости