Наука и технологии
1 апреля 2010, 15:11

Загружайте и храните ненужные вещи в сети вместе с Google Docs!

Если на вашем письменном столе (в комнате, квартире, на даче и т. д.) скопилось много ненужных предметов, а выбросить весь этот хлам в мусорное ведро не поднимается рука, возможно, вам поможет новая функция, анонсированная командой сервиса Google Docs. Теперь стало возможным загружать и хранить на серверах Google любые предметы, ненужные вам в данный момент.

Google Docs

Напомним, в январе в Google Docs появилась возможность загружать и хранить в сети любые файлы, а не так давно максимальный размер этих файлов был увеличен до 1 Гб. Так что новая и очень полезная опция, запускаемая сегодня, 1 апреля, является всего лишь логическим развитием уже существующей функциональности. Все, что вам потребуется – это интернет-соединение и аккаунт в системе сервисов Google.

К примеру, если вы человек рассеянный и постоянно забываете, куда вы положили ключи от квартиры либо пульт ДУ от телевизора, вы можете легко сохранить их в Google Docs. Причем, как и с обычными файлами и документами, вы можете делиться и совместно использовать сохраненные предметы со своими друзьями и знакомыми по всему миру (правда, с ключами от дома или сейфа с деньгами это делать все-таки не рекомендуется).

Кроме того, если вы любитель путешествовать, вы можете загрузить в Google Docs любимое пианино либо другой крупногабаритный предмет, а получить его уже в пункте назначение. Таким образом, при путешествии, допустим, из Нью-Йорка в Калифорнию,  вам не придется таскать с собой ничего лишнего. Можно также поделиться загруженным пианино со знакомым музыкантом в Англии. При этом цены на данную услугу вполне умеренные – 10 центов за каждый килограмм загружаемого в Google Docs предмета, прием и доставка по всему миру бесплатно. Подписаться на участие в тестировании инновационной функции можно здесь.

Источник новости: Official Google Docs Blog