Zalman на Computex 2004

После того, как мы посмотрели на выставочную продукцию компании Cooler Master, самое время перенестись на стенд другого, не менее известного производителя систем охлаждения, корейской Zalman. А посмотреть там действительно есть на что, но обо всём по порядку:

NEPS400

Zalman на Computex 2004

То, что вы видите на фото – блок питания! Просто внешний блок питания, который имеет весьма длинные провода и стандартные разъёмы. Кстати, совместим он не только со стандартом ATX, но и с BTX. Ещё одним несомненным достоинством NEPS400 можно по праву назвать абсолютную тишину, ибо никаких вентиляторов в нём попросту нет, сами понимаете, габариты вполне позволяют. Чуть не забыл упомянуть про мощность, под стать размеру она составляет 400 Вт.

ZM80D-HP

Zalman на Computex 2004

Это следующая версия «бутерброда» ZM80C-HP. В сравнении с предком новинка обладает сразу 2-мя тепловыми трубками и увеличившемся расстоянием до платы, что позволило установить радиаторы на память. По традиции вентилятор здесь не требуется, хотя для охлаждения таких монстров, как X800 XT или GeForce 6800 Ultra, производитель всё же настоятельно рекомендует приобрести фирменный (малошумящий) ZM-OP1.

CNPS 7700 Cu

Zalman на Computex 2004

И на десерт компания представила, по всей видимости, нового короля воздушного охлаждения - CNPS 7700 Cu. По сравнению с CNPS 7000 Cu, у него ещё более увеличилась площадь радиатора (раза в полтора точно) + вместо 92 мм, ныне устанавливается 120 мм вентилятор! Проще говоря, теперь что Prescott, что Athlon 64 (S939), всё равно не перегреется :) (по заявлению создателей, 7700 Cu способен рассеять до 130 Вт тепла!!!) Лично у меня остаётся один, нет, два больших вопроса: когда это всё появится (тут ответить легче) и сколько это будет стоить (а вот тут даже думать боюсь)? Надеюсь, в скором времени Zalman даст ответы.

Источник новости: 3DNews