Телевизоры
16 ноября 2019, 19:30

Найдена новая функция Xiaomi Mi TV 5

Жаль лишь, что для россиян от нее мало проку
Буквально на днях стартовали продажи нового поколения фирменных телевизоров Xiaomi - Xiaomi Mi TV 5. На данный момент для заказа доступны лишь две версии устройства, на 55 и 65 дюймов. 75-дюймовая версия также появится в открытой продаже, но чуточку больше - ближе к декабрю месяцу. И вот, после появления устройства на руках у счастливых обладателей, производитель рассказал, что в их “умном” телевизоре имеется одна очень интересная функция, анонс которой компания решила не делать.

Речь идет о возможности распознавания человека по голосу и прямо сейчас данная функция активно тестируется внутри Xiaomi. По словам генерального директора отдела Xiaomi Mi TV Ли Сяошуана, нововведение будет добавлено в функциональный список возможностей Xiaomi Mi TV 5 уже в самое ближайшее время. Также он рассказал, что пользователи устройства без проблем смогут самостоятельно регистрировать так называемые “голосовые отпечатки”, благодаря чему “умное” устройство сможет распознавать каждого члена семьи по отдельности.

Напомним, что пока новинка от Xiaomi доступна лишь на китайском рынке, а значит ни о какой поддержке русского языка и речи идти не может.