Телевизоры
29 ноября, 22:22

Samsung начал продавать свой первый 8K-телевизор в России

Самый дорогой и технически совершенный телевизор Samsung производится в Калужской области
Компания Samsung Electronics провела в Москве презентацию своего первого коммерческого телевизора с разрешением 8K, приуроченную к началу продаж новинки в России.

Ранее Samsung уже объявляла о начале производства в России телевизоров QLED Q900R 8K. Завод компании в Калужской области производит для локального рынка устройства с диагоналями 75 и 85 дюймов.

Тогда же компания назвала цены для предварительного заказа. Стоимость 75-дюймовой модели составляет 699 990 рублей, а 85-дюймовой — 1 499 990 рублей.

На дисплее в четыре раза больше пикселей, чем у 4K UHD телевизоров, и в 16 раз больше, чем в телевизорах с разрешением Full HD. Функция Q HDR 8K с использованием стандарта HDR 10+ c поддержкой динамических метаданных позволяет оптимизировать уровень яркости и улучшить цветопередачу.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Samsung Q900R

Телевизоры получили функцию 8K AI Upscaling, позволяющей с помощью искусственного интеллекта масштабировать разрешение видеоконтента до 8К. Чтобы обеспечить качество 8К, в телевизорах Samsung Q900R используется технология Real 8K Resolution, которая позволяет воспроизводить изображение с пиковой яркостью 4000 нит.

Режим Ambient Mode позволяет демонстрировать на экране погоду, новости или просто изображения, фото или коллажи, когда не ведётся просмотр чего-то конкретного.

Samsung Q900R

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...