Телевизоры
28 октября, 12:20

В телевизорах Samsung появилась поддержка российского голосового помощника

“Алиса” становится доступна на все большем количестве устройств
Стало известно о том, что Samsung добавит в собственные телевизоры модельного ряда 2018 и 2019 годов новую функцию — возможность голосового управления при помощи “умного” помощника “Алиса”.

Что интересно, именно устройства Samsung Smart TV стали первыми на российском рынке, способными взаимодействовать с голосовым ассистентом от “Яндекса” без каких-либо дополнительных гаджетов, таких как универсальный инфракрасный пульт, как правило продающегося отдельно. Важно отметить, что по словам самой компании, владельцы моделей Smart TV 2018 и 2019 годов линеек QLED, LS, серий 7100 и выше смогут включать и выключать телевизор, переключать каналы, регулировать уровень звука и переводить устройство в беззвучный режим используя “команды” для голосового помощника. Модели серии 7090 и ниже, а также серии 4500 и выше поддерживают все точно такие же функции, только без возможности включения.

”Благодаря сотрудничеству с партнерами, возможности наших устройств, интегрированных в экосистему умного дома на базе платформы SmartThings, существенно расширяются и теперь становятся доступны российским покупателям Samsung Smart TV одним из первых на рынке. Все это позволяет Samsung оставаться бессменным лидером мирового рынка ТВ в течение последних 13 лет”, — рассказал вице-президент департамента потребительской электроники Samsung Electronics в России Дмитрий Карташев.