Опубликовано 20 декабря 2013, 11:00

Car Parking — Помошник для тех, кто хочет уметь парковаться

«Автомобили, автомобили, буквально всё заполонили...» Из песни слов не выкинешь, особенно в такой правдивой ситуации. Господь сделал людей равными, чтобы спустя тысячи дедушка Форд разделил человечество на пешеходов и водителей. Современный мир погряз в транспорте, самый дешёвый представитель которого может быть приобретён за сущие гроши. Правда, качество будет страдать, но кого это волнует? Волновать должно другое — наличие умения водить. Ведь без прав на вождения в мегаполисе даже дорогу будет страшно перейти, а уж как некоторые индивидуумы паркуются — словами не передать! Им можно посоветовать героя сегодняшней статьи, Car Parking чисто для тренировки.
105a4f

105a4f

Подобные программы на смартфонах не редкость. Сборники ПДД, обновляющиеся каждый год, есть даже на самом захудалом Fly с Android на борту, что уж говорить о флагманах. Если человек хочет обезопасить себя со стороны закона, отказываясь платить штрафы и давать взятки представителям ДПС, ему жизненно необходимо иметь что-то подобное под рукой. Но  Car Parking предназначен вовсе не для тех, кто за рулём бывает ежедневно, а для тех, кому лишь предстоит получить права. Программа предоставляет пользователю довольно привычные для города ситуации, когда необходимо вместить полноразмерный седан в область, отведённую под парковку.

394e70

394e70

Удар слева, царапина справа, разбита фара или оторван бампер? Дело дрянь, давайте по новой! Хотя, забегая вперёд, скажем, что физическая модель в приложении такая себе. Максимум, что можно увидеть при столкновении — надпись «You’ve crashed!», что автоматически переместит автомобиль на начало уровня.

1185fa

1185fa

Несмотря на схожесть с простыми развлекающими играми тут важно научиться парковаться, поэтому в любой момент текущий уровень можно пропустить. Никаких звёзд за парковку не даётся, чай не генералы на войне, зато в самом начале пользователю даётся две минуты. И это лишь на одну попытку!

498963

498963

Всего в  Car Parking есть 31 простой случай для парковки и такое же количество задач посложнее. Но поверьте, уже третье задание для человека, пороху автомобильного не нюхавшего, будет сущим адом. И дело тут в управлении. Нет, оно не плохое, запутанное или неудобное. Совсем наоборот, оно безупречно передаёт все тонкости управления Шайтан-арбой. Две педали, руль, который приятно проворачивается как вправо, так и влево, и двухступенчатая коробка передач — немного проще, чем в реальном автомобиле, однако для подготовки самое оно.

b24b23

b24b23

Максимальная скорость машины даже при самом крутом разгоне не превышает тридцати километров в час, что, однако, ситуацию ни капли не упрощает. С другой стороны прохождение пяти-десяти первых заданий прокачают ваш навык парковки до прожиточного минимума, что резко отличит вас от рядовой блондинки в очередном Лексусе или розовеньком Daewoo Matiz. Более реалистичного симулятора парковки, чем Car Parking , автор не видел, поэтому программа строго рекомендуется автомобилистам-любителям, желающим улучшить качество вождения без порчи своего средства передвижения.