Опубликовано 13 апреля 2014, 16:31

Электронная библиотека — То чувство, когда есть что почитать

Не секрет, что бумажные книги переживают не лучшие времена. Ладно, пусть их двигают с тёплых мест более технологичные аналоги, но я, например, своей электронной книгой не пользуюсь, и читаю почти всегда с компьютера или, о Боже, смартфона. Помнится, «Пикник на обочине» был прочитан благодаря старой Nokia с её экраном в 240?320. Раньше это было извращением, теперь — отнюдь, так как у некоторых смартфонов экраны оказываются больше, чем ладонь взрослого человека, и яркость не дерёт глаз. Грех на таком не углубится в чтение, особенно с такими приложениями, как Электронная библиотека.
179ed8

179ed8

Что представляется в голове, когда слышится название Электронная библиотека? Это может быть либо серьёзных размеров сборник всяких книжек, либо, в редких случаях, оболочка для их прочтения. Онлайн-читалка, если угодно. И знаете что? Герой статьи удачно совмещает две довольно разные стороны работы с текстом. Он подгружает тексты из Мировой Сети, и сам же читает их пользователю. Не вслух, просто качественно демонстрирует на экране.

09ff21

09ff21

Интерфейс у  Электронной библиотеки прост и удобен. Слева — поиск по жанрам, чуть выше есть статус книг, а над этим делом уютно расположился поиск. Что касается статуса книг, что позиций аж четыре штуки: Избранное, Буду читать, Читаю и Прочитано. Статистика кому-то может показаться скудной, ведь нет оценок, и так далее, но фанатам чтения такие звуки не навредят. Всё, что надо, уже есть.

aa9b10

aa9b10

Жанров тоже хватает. Есть практически все виды прозы, такие как современная, юмористическая, даже историческая. Любителям классики предоставлен соответствующий отдел, фанатам острых ощущений — боевики, триллеры, ужасы и мистика. Для детей есть сказки, для взрослых есть фэнтези. Научная фантастика тоже имеет место. А наиболее прагматичным подойдёт психология, политика и медицина. Если интересует конкретная книга, всегда поможет поиск, довольно эффективный, кстати.

ed4d29

ed4d29

Читать книги в  Электронной библиотеке просто и удобно. Шрифт настраивается, задний фон — серый с белым, а вот цвет текста не очень. В контекстном меню, которое располагается вверху справа, можно добавить закладку или несколько, посвятить книгу в избранные, отметить на будущее или перейти на страницу. Всё, что надо, уже под рукой.

2429d4

2429d4

Количество книг впечатляет. Это, конечно, не супер-гигантская база данных со всего Интернета, но, скажем, в триллерах 228 страниц по 6 книг на каждой. Читать можно долго и уютно. Да и представьте, как бы выглядела простая библиотека с таким количеством вещей для чтения. Итого — Электронная библиотека резко рекомендуется тем, кто любит читать не только бумажные экземпляры. Простой интерфейс, оптимальное количество настроек и возможности по работе с текстом никого не оставят равнодушным.