Опубликовано 06 августа 2014, 17:53

Скидки дня в Google Play. Винтажные игры от DotEmu

Всё новое — хорошо прикрытое старое, как говорят в народе. Сложно с этим не согласится, ведь определённые нотки старины до сих пор можно найти в современных блокбастерах и ААА-проектах. Но речь сейчас пойдёт не о них, а о фундаменте компьютерных игр, легендарных проектах, которые волей ностальгии разработчиков оказались на Android.

Another world

8e5d6f

8e5d6f

Разработчик: DotEmu

Стоимость: $1.99 $0.99

99599d

99599d

Кто знает, быть может именно благодаря этому проекту Молчаливый Гордон сумел вызвать каскадный резонанс в умах сценаристов Valve. История о молодом физике, который прямо посреди эксперимента вылетел в другой мир, без подготовки, знаний или духа Беара Гриллса за спиной. Выживать надо уметь, и Another World 20th Anniversary Edition вас, желторотики, научит этому по самые шнурки. Но переиздание — вещь тонкая, и благодаря современным технологиям оригинальная игра стала поддерживать 90% геймпадов мобильного разлива. А ещё она по скидке идёт, да.

8dc806

8dc806

R-TYPE

13b0e8

13b0e8

Разработчик: DotEmu

Стоимость: $1.99 $0.99

99599d

99599d

Сайд-скроллер сложно сделать действительно оригинальным. На одну платформу приходится два, от силы три действительно уникальных проекта в этом жанре. Я ещё напишу о самых значимых играх, вроде Blazar, но это эра Symbian, а герой абзаца намного древнее. Посмотрите на скриншоты и убедитесь сами! Впрочем, это ни сколь не умаляет достоинств R-TYPE, благодаря которым игру запомнили и помнят до сих пор. Если у вас есть желание узнать, как сайд-скроллеры приобрели свою популярность, то эта игра идеально вам подходит.

adde50

adde50

Gobliiins Trilogy

640a29

640a29

Разработчик: DotEmu

Стоимость: $2.99 $0.99

99599d

99599d

Такой жанр, как Point’n’click квесты, сложно переоценить в плане влияния на индустрию. Именно они долгое время являлись оплотом настоящих сценарных и актёрских шедевров, но сгубила их, к сожалению, одна лишь неадекватность головоломок. И развитие других жанров, в какой-то степени. Но серия Goblins перенесёт вас во времена, когда именно такие квесты правили бал, творили историю, и так далее, и тому подобное. Рассказывать о приключениях Упса, Игнация и Асгарда я не буду, чтобы не портить вам впечатление. Ведь тройка игр по цене одной — выгодное вложение, особенно если это чистопородный винтаж ПК-игр.

b9730a

b9730a

Сколь бы старыми не были игры, на которые издатели и разработчики лепили скидки, мы с радостью расскажем вам о самых интересных предложениях. И нам будет значительно легче, если вы подпишетесь на этот и другие блоги. Оставайтесь с нами!