Опубликовано 02 августа 2013, 15:42

Кухня Осетии. Национальные рецепты

Осетинское застолье невозможно представить без ритуальных пшеничных пирогов, мяса жертвенного животного, пива и строгих правил этикета. Традиционно с древних времен в основе праздничного стола являются осетинские пироги (их история насчитывает не одно столетие), а также мясо, преимущественно отварное, и хлеб, чаще всего кукурузный чурек. В качестве приправы к ним обычно подают чесночный соус на сметане или бульоне. Всерьез собиранием рецептов осетинской кухни и изданием поваренных книг почти никто и никогда не занимался. Секреты местных кулинаров и сейчас в основном передаются из уст в уста, переходят по наследству и, увы, часто теряются навсегда. Каждый рецепт, каждое блюдо имеет свою сакральную и историческую ценность. Данное приложение красочное, удобное в использовании, с множеством подробных пошаговых фотографий приготовления блюд будет помощником в ежедневном использовании, а также для сохранения истории осетинской кухни.