Опубликовано 22 января 2015, 11:58

Marvel Unlimited. Комиксы и ничего кроме комиксов

Супермен, Бэтмен, Люди-Х, Человек-Паук… Это супергерои, выдуманные персонажи, современные аналоги древних легенд с полубогами и витязями. Раньше люди с придыханием обсуждали деяния Гильгамеша и Беовульфа, а сегодня перемывают косточки очередной выходке Дедпула. Комиксы сейчас вещь очень популярная. И речь сегодня пойдёт о приложении, которое станет для большинства фанатов этого типа развлечений (если это можно так назвать) настоящим кладом. Marvel Unlimited, ваш путеводитель по вселенной комиксов.
0af0c3

0af0c3

Если вам известно словосочетание «база данных», то вы можете себе представить, что такое Marvel Unlimited. Это как Википедия, объединённая с iTunes и с возможностью просмотра первых пары страниц комиксов. В этом приложении содержатся практически все существующие комиксы вселенной Marvel в цифровом варианте. Стоят они, правда, по два-три доллара за штуку, но даже в Америке это увлечение — далеко не самое дешёвое, чего уж говорить о России.

2a28c8

2a28c8

859ca0

859ca0

Marvel Unlimited может стать отличным подспорьем в изучении общей картины и историй любимых героев. Именно благодаря этому приложению понимаешь, насколько велика вселенная этой компании. И Человек-Паук, и Мстители, Люди-Х и остальные топовые супергерои — лишь крошечное пятнышко на карте. Количество массовки невероятно велико, и хуже всего то, что 99% персонажей никогда ни в одном фильме не появятся, хотя даже герой третьего или даже четвёртого плана может стать чьим-то любимым героем.

953525

953525

b636e8

b636e8

Неискушённые люди от такого разнообразия впадут в ступор. Более опытные с намётанным глазом сразу определят, что им нужно. Как ранее говорилось, Marvel Unlimited является ценнейшим источником информации. Например, благодаря нему можно узнать, что комиксы о Дэдпуле выпускались с 1993 года или любую другую интересную информацию. В общем, если вы хоть немного предмет знаете, то это приложение станет вашим верным инструментом.

970641

970641

a95caa

a95caa

А для тех, кто готов платить деньги и читать комиксы в электронном виде, скажу следующее. Просмотр в Marvel Unlimited сделан неплохо, масштабируется текст удобно и настройки меняются по желанию. К сожалению, приложение очень нестабильно, и часто при загрузке превью комикса программа вылетает… и спустя секунду возвращается на то же место, откуда вылетела. Поэтому данную проблему можно считать немного нервирующей, но вовсе не смертельной. Ещё один смягчающий факт — это единственный баг, который был встречен по ходу теста. К тому же, это может быть проблема конкретного аппарата, а не приложения.

e50fdd

e50fdd

Приложение Marvel Unlimited производит очень приятное впечатление. В умелых руках эта программа превращается в инструмент, равных которому нет и не будет, а человек, с комиксами не знакомый, в полной мере сможет оценить масштаб вселенной Marvel. Ведь в фильмах рассказывают далеко не всё…