Опубликовано 12 декабря 2012, 00:32

Обзор Noozy. Простота и звучание

Хочу представить вашему вниманию Noozy – простой и функциональный медиа — проигрыватель со стильным интерфейсом а-ля Metro UI из WP7. Основное внимание я уделю воспроизведению музыки. Хочу сразу сказать, что в данный момент этого приложения больше нет в маркете (есть полный аналог, но об этом чуть позже) по определенным причинам, но думаю, тем интереснее будет познакомиться с ним. Ну что же, поехали!
Обзор Noozy. Простота и звучание

P.S. Noozy можно скачать с 4pda

Главный экран

После первого запуска стандартно мы оказываемся на домашнем экране (Home Screen). Тут нам предлагают на выбор несколько разделов: music, videos. podcasts, live, charts. Вкратце расскажу про последние 4 раздела и перейду к главному – музыке.

c34181

c34181

Функция видео в noozy присутствует просто так, для галочки – воспроизводит и все тут. А вот подкасты (podcasts)и онлайн-радио (live) думаю, кому-то придутся по вкусу. Присутствует и возможность сохранять свои любимые каналы подкастов и радиостанции. В разделе Сharts мы увидим список аудиотреков, отмеченных другими меломанами. Парой нажатий вы сможете прослушать демоверсию интересующей вас композиции и приобрести альбом.

Раздел Music. Экран проигрывания музыки.

Наконец приступим к самому вкусному – к музыке! Вся ваша музыкальная библиотека фильтруется по 5 категориям: исполнители, альбомы, песни, плейлисты, жанры. Смена категорий происходит легким пролистыванием влево или вправо. Удерживание пальца на названии песни вызывает контекстное меню при помощи которого можно воспользоваться веб-поиском, установить мелодию на звонок или добавить композицию в плейлист. Экран проигрывания выглядит примерно следующим образом…

fca299

fca299

bcbbbfe2fd

bcbbbfe2fd

Сверху отображается название группы и альбома, а снизу название песни. Справа — иконка пятиполосного эквалайзера, добавление в избранное (не разобрался, что это дает), режим случайного воспроизведения треков и повтор трека. Под обложкой лежит тоненькая и надо сказать не очень удобная полоска прокрутки. Увы и ах, но перемотка осуществляется только с помощью этой самой полосочки (возможно еще с помощью гарнитуры, не проверял). При подключении или отключении гарнитуры Noozy дружелюбно останавливает или возобновляет воспроизведение музыки.

Сто одежек и все без застежек

Вся прелесть дизайна плеера ощущается при наличии интернета. Приложение автоматически загружает для каждого исполнителя фоновое изображение и отсутствующие обложки альбомов. К огромному сожалению нельзя подсказать плееру, какой именно фон или обложку он должен поставить. Также огорчает отсутствие вроде бы банальной возможности отключения изображений альбомов. Поверьте, после загрузки фоновых артов, изображения обложек альбомов вам больше не понадобятся и будут только мешаться. При желании это все, конечно, можно изменить ручными манипуляциями, но не думаю, что многим захочется этим заниматься.

Настройки

Быстро пробежимся по настройкам. Их тут буквально по минимуму. Имеется возможность отключения старта с домашнего экрана, тогда вы будете начинать сразу с музыкального проигрывателя. Можно изменить цвет темы, включить полноэкранный режим (скрыть статус-бар), разрешить или запретить загрузку обложек и фоновых артов и еще настроить пару вещиц, которые никак не повлияют на ваше эстетическое удовлетворение от музыки. Впрочем, покопавшись еще немного в настройках, мы найдем несколько полезных дополнительных эффектов, позволяющих улучшить качество звучания (!).

869f17b52e

869f17b52e

97e3f36147

97e3f36147

Noozxoide EIZO-rewire

Ведь, действительно, самое главное в проигрывателе не интересный дизайн, а именно звучание…

В Noozy используются передовые аудио технологии от известной лаборатории «Noozxoide Laboratories». И тысяча чертей, оно работает! Звук действительно становится глубже и объемней, а басы четче. По крайней мере если включить эти «улучшайзеры», а потом выключить, то разница на лицо, т. е. ухо, ну вы поняли :)

О чем забыл сказать.

Три вещи. Во-первых, работает управление с гарнитуры. На примере моей однокнопочной: одно нажатие -pause/play, два нажатия – следующий трек, долгое нажатие – возвращение к главному разделу музыки. Во-вторых, по вашему требованию приложение выдаст вам краткую биографию интересующего вас исполнителя или группы (конечно только на английском) и покажет похожих исполнителей.

a31b95

a31b95

b008e6e40a

b008e6e40a

В-третьих, я не упомянул о прелестном экране блокировке. Смотрите сами.

3540b2

3540b2

ТРОЕ из ларца одинаковых с лица.

В самом начале своего обзора я упоминал, что у данного приложения есть аналог в маркете, и надо сказать не один. Мне даже не интересно кто там кого копировал. Я просто немного расскажу еще про два приложения имеющих практически такой же интерфейс, но все же отличающихся по функционалу. Насчет «расскажу» я, конечно, погорячился. Просто сравню.

ZPlayer

Разработчик: Odesanmi

Google Play: тут

Цена: 161 руб

a52a755549

a52a755549

Оба проигрывателя один к одному похожи, но ZPlayer имеет чуть больший функционал (внезапно!). Почему же обозревать я решил Noozy? На это есть как минимум две причины. Первой причиной было то что до начала написания данного обзорчика (если это можно так назвать), я не работал с Zplayer :). А вторую причину скажу после рассмотрения различий мужду ними. А они следующие…

1. Возможность выбора фоновых изображений
278e2f

278e2f

1. Автоматический поиск текста песни. Правда не всегда находит то что надо.
19d69d

19d69d

1. Дополнительная иконка на экране проигрывания музыки, вызывающая менюшку.
87577f

87577f

497dc9

497dc9

1. Плюс-минус какие-то различия в настройках.

2. Приложение использует стандартный экран блокировки.

А теперь вторая причина. В ZPlayer также используются технологии улучшающие звук и вроде бы они даже что-то со звуком делают, но это «что-то» мне оказалось не по вкусу. Это сугубо мое мнение, но мне звук в Noozy более по душе. А в остальном ZPlayer лучше своего собрата.

UberMusic

Разработчик: Federico Carnales

Google Play: сюда

25d77e8b79

25d77e8b79

Цена: 107,5 руб

Первый установленный мной музыкальный проигрыватель. Гораздо более проще своих собратов. Не ищет обложки альбомов. Про смену фона и нахождение текста песни я вообще молчу. Нету в нем и каких-то улучшающих звук эффектов. Да что та эффекты, когда эквалайзера нет. Только воспроизведение музыки с устройства. Никакого тебе радио, подкастов, просмотра видео. Все просто и….удобно. А удобство заключается в настраиваемых музыкальных вкладках, в возможности всегда вернуться к проигрываемой песне через меню и наличии вкладки «папки», позволяющей воспроизводить все песни из какой-либо определенной директории.

Заключение

В общем остатке Noozy является простым и симпатичным музыкальным плеером с прекрасным звучанием.

Спасибо всем, кто добрался до конца :)