Опубликовано 29 июля 2013, 16:34

[На конкурс] SoundHound - Приложение, которое понимает меня с полуслова

Я — музыкальный фанат. Как и вы, наверняка, я часто слушаю радио и в уши мне попадает уйма песен, которые мне нравятся. Только вот название не всегда слышно, а вот мотив на отлично в голове остается, и мучит, и мучит, и не вылазит. А ты ее напеваешь и напеваешь, и конца края не видно. Мне от такой беды помогает наличие песни в плеере, но как ее найти? На компьютере для этого существует Гугл, и уйма спецфорумов, где достаточно быстро можно найти что-либо. Если нет и там – поможет сайт нужного радио. Так, например, была найдена песня группы No Pagadi – Sweetest Poison. Поэтому программы вроде SoundHound мне, в общем-то, и не нужны.
[На конкурс] SoundHound  - Приложение, которое понимает меня с полуслова

Но меня заинтересовало не применение этой цацки, а способ, по которому она работает. Текст тут не при чём, скажу сразу. Как оказалось, SoundHound работает по принципу аудиомикрофона – достаточно напеть мотив песни, которая вертится на языке, и спустя пару секунд программа начнёт пробивать её по базе данных своего сайта. Ну как своего – midomi.com является партнёром программы, а может и создателем. Как бы там не было, мне было достаточно напеть небезызвестный мотив Арам-зам-зам, чтобы в поиске появились такие хиты, как Good Morning от Chamillionare, Sweet Baby от Errewey и много чего другого, к Арам-зам-заму отношения не имеющее. Ну ладно, один раз не катоблепас, тем более, что сайт-то иностранный.

cb2103

cb2103

Попытка найти песни незабвенной Кайли Миноуг и попытка сымитировать AC/DC были убогими, не спорю, но чёрт возьми, SoundHound ведь не для певцов делалась? В общем, ни разу за мои попытки (множественые, прошу заметить) я не нашёл искомую песню. Зато! Зато встроенный в это дело плеер мне помог найти парочку песен, так сказать, для души. Есть и встроенный магазин, и реклама новых альбомов от инди-групп.

f34ce5

f34ce5

Кому-то понравится очень подробная статистика. Нет, серьёзно – она даже слишком крута для такого дела! Онлайн-статистика от других пользователей тоже доступна, хотя толку от неё столько же, приблизительно. А то и меньше.

db86a2

db86a2

Чем мне понравилось приложение? Ну, в нём стоит неплохой потенциал для онлайн-плеера, который может подобрать песню под интересный мотив. Чаще всего попадаются реально забавные совпадения, которые послушать не грех, но, простите, искать там музыку, не имея, блин, безупречного слуха, может только отчаянный везунчик. Спасибо за внимание!