Опубликовано 06 апреля 2013, 20:37

Random Film — Всё, что нужно, и немного больше

Фильмы… Сии явления составляют, наверное, досуг почти каждого члена общества. Действительно, расслабиться после трудового дня, посмотрев комедию — самое то. Хочется внести в жизнь драйва, экстрима и разнообразия — к вашим услугам экшен-фильмы, боевики. Ночью нечего делать? Фильмы ужасов превратят тёмное время суток в кошмар. Так можно продолжать долго, очень долго — с течением времени вкусы зрителей меняются, появляются всё новые и новые жанры со своими особенностями и примочками. И зачастую так бывает, что вроде бы хочется посмотреть фильм, а какой — не знаешь. Знакомые разводят руками, а их моментальные советы оказываются зачастую ненужными, поскольку предлагаемое кино уже было просмотрено и отложилось в памяти. Вам нужен объективный и независимый эксперт по поводу выбора фильма? К вашим услугам приложение «Random Film»!
1df1c5

1df1c5

«Random Film» — приложение, которое способно совершенно случайно сгенерировать для вас хороший фильм, рекомендуемый к просмотру. Пункт «Случайное кино» поможет вам в этом. Вы просто заходите — и вашему взору предстаёт случайный фильм. И дело не ограничивается названием — на странице предоставлена подробная характеристика продукта кинематографа. Так, в шапке, находящейся сверху страницы, после названия, выделенного жирным шрифтом (и если фильм иностранный, представленного на двух языках), следует год выпуска в прокат, страна, в которой, собственно, и был произведён фильм и время его продолжительности. Затем — рейтинг, который фильму был дан двумя ведущими крупными кинематографическими ресурсами, а точнее — пользователями этих ресурсов. Это «Кинопоиск» и «IMDB». На странице рейтинг отображается в звёздах, максимальное количество которых — десять. И после самой оценки идёт количество людей, отдавших свои голоса. Следующее — жанр фильма. Это может быть аниме, боевик, детектив, драма, комедия… Можно перечислять очень долго. После этого — список актёров и режиссёров. Краткое содержание, также представленное тут, поможет понять, о чём же будет данное кино.

2d3985

2d3985

И затем идут пункты, которые, пожалуй, являют собой самые материально полезные из всех. Так, мы можем добавить кино в «Избранное», где можно хранить свои любимые фильмы. С таким пунктом вам не придётся вспоминать, какие же продукты кинематографа вы хотели посмотреть! Но вернёмся же к характеристике страницы. После пункта «В избранное» следует «Смотреть фильм». Да, вы вполне можете прямо из приложения обратить свой взор на непосредственный просмотр фильма. При выборе данного пункта также возможно выбрать качество, в котором мы его и будем оценивать простым зрительским взглядом. Если же фильм посмотреть хочется, а в данный момент времени нет, вы также можете скачать его прямо на мобильное устройство прямо из приложения. Опять же, нам даётся возможность выбора качества скачиваемого фильма. Страницей кино в приложении вы можете также поделиться в социальной сети «ВКонтакте». И напоследок тут прилагается не менее полезная информация — ссылка на страницу фильма на «Кинопоиске»

e884db

e884db

В настройках вы сможете выставить необходимые параметры для рандомного поиска. Так, тут нам предоставлены такие критерии, как жанр, год выпуска и рейтинг фильма. Персонализируйте на свой вкус и цвет, а затем скачивайте туда, куда пожелаете — пункт директории загрузки фильмов в настройках тоже присутствует. Вы ещё не забыли, что на странице кино присутствуют персоналии в виде актёров и режиссёров? Так вот, при нажатии на фото личности нам выдаётся список фильмов, где фигурирует наш герой, каким-либо образом связанный с кинематографом. Это — идеальная функция для тех, кто хочет посмотреть несколько фильмов одного режиссёра или же сравнить игру артиста на нескольких примерах. Естественно, в приложение встроена функция поиска — вы легко и без вопросов найдёте нужный вам фильм.

a60860

a60860

Для гурманов тут есть «Каталог», предлагающий фильмы уже на выбор. Для этого приложение предлагает нам четыре категории: жанр, актёр, режиссёр (маленький недочёт — в  «Random Film» это слово написано с ошибкой) и страна производства. По каждому из пунктов нам дана совершенно исчерпывающая информация: хоть Адриано Челентано, хоть мюзикл, хоть Беларусь — база приложения по всем пунктам довольно большая. Выбирайте на здоровье!

cd31ac

cd31ac

«Random Film»  — очень хорошее приложение для любителей кино и не только. И фильм на досуг подобрать с ним вы сможете, и узнать больше о деятелях киноискусства, и копилку любимых шедевров составить. А уж функции просмотра и закачки вообще заставляют чуть ли не аплодировать.