Опубликовано 15 мая 2014, 17:00

Transformers 4 – Больше, чем программа, но меньше, чем игра

Современная PR-машина не знает ни жалости, ни чувства смысла. Несмотря на это, её эффективность близится к мифическим, пусть и знаменитым, 146%, и касается основного массива населения. Умная реклама с хорошим наведением на целевую аудиторию может превратить даже посредственный продукт в народный шедевр. Ну, или просто в проект, который себя окупил. Кроме того, хорошие вещи не всегда нуждаются в рекламе. Что касается Трансформеров 4, которые обзавелись довольно интересным приложением на смартфоны, до сих пор непонятно – простая ли это перестраховка, или отчаянный шаг привлечь к своему фильму аудиторию. Так или иначе, приложение заслуживает внимания.
e7d09f

e7d09f

Нужный тон Transformers 4 задают прямо с порога – после запуска нас встречает роботизированный глаз, проводящий “сканирование” и опознающий пользователя как “человека”. Вот было бы забавно, если бы программу случайно включила кошка хозяина смартфона, или, скажем, пришелец-марсианин, замаскированный под дружелюбного соседа! А пока этого не произошло, классический трюк-шутка, по типу рентгеневского зрения фотокамеры или металлодетектора работает безупречно, разогревая аудиторию перед началом основной части.

ff4b7e

ff4b7e

Серьёзные дела начинаются тогда, когда игроку предстоит выбор между автоботами и десептиконами. Видимо, от этого зависит тематика последующих вопросов, но наверняка утверждать не берусь, так как обратить выбор вряд ли можно. А если и есть такая возможность, то я её специально не искал, пойдя по светлому пути Силы.

aa5a1a

aa5a1a

И вот на этом моменте Transformers 4 без проблем можно разделить на две основные части. Первая – викторина. Простое решение, но довольно эффективное, так как необходимо по кусочкам изображения угадывать, что это за трансформер, какова главная цель его текущей формы, или чем занимается данный герой. Как по мне, задача всей катавасии – максимально приблизить персонажей фильма к игроку, чтобы он шёл на премьеру, заранее узнавая персонажей, а не путаясь в их названиях. В конце концов, для многих зрителей это будет первый фильм из квадрологии!

c8b2c4

c8b2c4

Вторая часть Марлезонского балета – промо-материалы. Тут всё проще простого: фотографии со съёмок, непосредственно кадры фильма, видео. Лично мне значительно интереснее было читать фотогалерею с трансформерами. Да, именно читать, потому что к каждой фотографии прикреплен краткий обзор того или иного персонажа, с весьма остроумными моментами, но довольно сухим стилем. Я не пришёл от этого в восторг, но удовольствие получил.

87c206

87c206

И наконец – оформление. Вряд ли оно тут играет большую роль, но ведь дают Оскар актёрам второго плана, верно? Стилистика приложения выдержана в правильном, тёмном стиле, как и трейлеры, и сам фильм, в чём я не сомневаюсь. Новая порция трансформеров ведь облачена в стильный, матово-чёрный камуфляж, и это подчёркивает стилистику, делая её узнаваемой, чего я лично не заметил в предыдущих частях.

bee2f4

bee2f4

В общем, Transformers 4 – отличный промо-ход для пиара новой части Трансформеров. Сам факт того, что подобная программа способна развлечь пользователя, и отдалённо не являющегося фанатом больших разумных роботов из открытого космоса ©, уже что-то да значит. А фильм – поживём да увидим.