Опубликовано 28 февраля 2014, 08:00

Turnplay — Старый добрый винил

Музыка — великая вещь. Сколько лет она уже существует, сколько изменений перетерпела и сколько устройств воспроизведения сменила… Наверняка в сердце каждого заядлого меломана отведено особое место для весьма давнего изобретения — притягательных виниловых пластинок, которые идеально ложатся на граммофоны. В последнее время они практически обретают новую жизнь, трансформируясь и изменяясь на новый лад не в последнюю очередь благодаря многочисленным диджеям. Многие хотели бы подержать грампластинку в руках и послушать непередаваемый звук… но, к сожалению, немногие могут воплотить свою мечту в жизнь. Впрочем, мы можем предложить вам некоторую виртуальную альтернативу — «Turnplay», аудиоплеер, мастерски «замаскированный» под виниловый проигрыватель.
Turnplay — Старый добрый винил
e6d2d0

e6d2d0

Основные функции программы «Turnplay» такие же, как и у обычного аудиоплеера — возможность прослушивать всю музыку, которая находится на устройстве, в нескольких режимах: либо все треки подряд, либо вперемешку. Но «Turnplay» выгодно отличается от других программ, схожих по жанру, именно своим необычным визуальным оформлением — стилизацией под виниловый проигрыватель. Сами музыкальные файлы в приложении выполняют роль пластинок — каждый трек представляет собой отдельную пластинку, которая заключена в квадратную упаковку и при вашем желании может быть немедленно извлечена оттуда и помещена прямиком в проигрыватель, после чего вы услышите приятную ушам музыку. Конечно, всю полноту ощущений звука от пластинки приложение передать не в состоянии, но создать подобную атмосферу — пожалуйста.

46fc46

46fc46

Создатели «Turnplay» ставили своей целью максимально реалистично передать оформление винилового проигрывателя — и им это вполне удалось, устройство по виду практически никак не отличить от реального прототипа. Порой даже хочется достать руками прямиком из такого аудиоплеера очередную пластинку, что, увы, невозможно. Зато можно вдоволь насладиться внешним видом проигрывателя и сопутствующих ему технических элементов — кнопки включения/выключения, кнопки остановки или воспроизведения, оформлением музыкальной иглы, отблеском пластинки и так далее. Каждому важному элементу винилового проигрывателя соответствует определённый звук — к примеру, щелчок переключателя режимов при использовании звучит весьма натурально.

5e3e39

5e3e39

Но «Turnplay» отличает от других плееров не только индивидуальное оформление — в таком приложении наличествуют некоторые особенные функции, которые присущи виниловым проигрывателям. К примеру, вращая или останавливая пальцами во время воспроизведения музыки пластинку, мы влияем на звучание трека, а перемещая иглу в то или иное положение, мы «перематываем» музыкальный файл на необходимый участок. В наших силах также изменить быстроту его воспроизведения — либо при помощи переключателя скорости вращения, либо при помощи особого ползунка, замедляющего или ускоряющего воспроизведение трека. Ну и чисто визуальных излишеств ради — у нас есть возможность включить на проигрывателе лампочку, эффектно освещающую область соприкосновения иглы с пластинкой.

2a0bad

2a0bad

«Turnplay» — достаточно красивый и весьма оригинальный плеер, основная заслуга которого состоит в привлекательном и экстравагантном оформлении, но не стоит упускать из виду и специальные музыкальные возможности. Конечно, многим пользователям такой плеер будет несколько в новинку, из-за чего при начальном недопонимании можно упустить из рук притягательную диковинку, но если досконально разобраться со всеми доступными функциями «Turnplay», то он вполне сможет стать вашим личным плеером, которому вполне можно доверить свою музыку. А благодаря богатой визуальной части в процесс слушания музыки можно углубиться полностью, погрузившись в неповторимую музыкальную атмосферу. В общем, «Turnplay» — отличное виртуальное подспорье для любого меломана.