Авто
20 января 2016, 22:00

Обзор Neoline X-COP 9000 — видеорегистратора с радар-детектором

7
/10
Оценка по версии Ferra
Neoline X-COP 9000
Знакомые с автогаджетами водителями представляют себе гибридные регистраторы-радар-детекторы как массивные устройства с большим экраном. Но разработчики услышали их немые мольбы и начали сумели сделать компактный девайс. Neoline X-COP 9000, помимо небольшого размера, отличается ещё и наличием двух слотов для карт памяти microSD, да и стоит относительно недорого. Рассмотрим его сегодня со всех сторон.

Технические характеристики

Neoline X-COP 9000
Запись видеоразрешение: 1920х1080 (30 к/с), 1280х720 (30к/с), длина видеофайлов: 1/2/3/5 мин., формат MP4
Функциирежим WDR, циклическая запись, добавление координат радаров, режим парковки, датчик движения, G-сенсор, единый интерфейс EasyTouch
Оптикаматрица Sony Exmor IMX 322, 6 стеклянных линз
Угол обзораугол обзора 135° (до 5 дорожных полос)
Питаниевходное напряжение: 12-24В, аккумулятор 220 мАч
Экран2 дюйма, матрица IPS
Карты памяти2 слота для карт microSD (до 32 ГБ), класс 10
ПроцессорAmbarella A7
Размеры94 x 73 x 46 мм
Примернаяцена13 тысяч рублей

Комплектация и внешний вид

Внешний вид Neoline X-COP 9000

Комплектация X-COP 9000 скуднее, чем у других моделей Neonline: провод питания, липучки для фиксации в салоне и крепление с присоской. Больше всего не хватает карточки microSD, так что не забудьте купить её.

В действительности, компактность X-COP 9000 — это по большей части трюк. Просто конструкторы расположили экран — небольшой, всего 2 дюйма в диагонали — на торце эдакого бруска, так что обзор водителю почти не закрывается.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Neoline X-COP 9000 на лобовом стекле

От сенсорного экрана в угоду низкой стоимости в этой модели отказались, так что вокруг дисплея есть четыре обычные кнопки.

Дисплей и кнопки Neoline X-COP 9000

На противоположной от экрана стороне у регистратора находится камера и приёмник радар-детектора. На левом боку —нестандартный порт для питания от бортовой сети автомобиля, утопленная в корпус кнопка сброса и микрофон.

Камера и приёмник радар-детектора

Справа — кнопка включения/выключения устройства и два слота для карточек microSD. Да, именно два — это нужно для быстрого дублирования записи с одного накопителя на другой. Наличие такой фичи ценишь только после реального ДТП и общения с сотрудниками полиции. Дело в том, что запись видео с регистратора нужно сразу отдать инспектору ГИБДД, чтобы он мог приобщить её к делу. Но намного спокойнее, если и у вас останется копия, ведь она ещё может пригодиться, например, при юридической консультации, если авария непростая. Здесь же достаточно вставить резервную карточку (её тоже придётся купить, но можно выбирать самую дешёвую), скопировать на неё видео с основной и спокойно отдать в полицию.

Кнопка включения и два слота для microSD

Функции

У этого регистратора не самые совершенные параметры по сегодняшним меркам. Хотя даже у Neoline есть модели, снимающие в качестве Super HD (2304 х 1296 точек), здесь решили обойтись Full HD (1920x1080). Впрочем, для записи дорожных видео этого хватает с лихвой. Запись ведётся циклично с периодом от 1 до 5 минут и с частотой 30 кадров в секунду. В видеорегистратор встроен сенсор ударов: при резких толчках текущий фрагмент видео скопируется в отдельную папку с защитой от случайного удаления — так надёжнее.

Neoline X-COP 9000 построен на базе современного процессора Ambarella A7. Использовать именно эту платформы, а не более простую версию A5, приходится для работы двух слотов для карт памяти. Оптическая система состоит из шести линз, а её угол обзора составляет 135 градусов, этого достаточно, чтобы охватить пять полос дороги.

Кроме качества записи видео у гибрида есть второй важный параметр — спектр определяемых радаров. У Neoline X-COP 9000 с этим всё хорошо, он умеет обнаруживать все известные в России радары. Мобильные камеры и некоторые морально устаревшие комплексы гибрид детектирует с помощью приёмника, а о приближении к точкам «Автодории» (эта система вычисляет скорость из времени проезда от одной комеры до другой) он узнаёт и сообщает водителю благодаря модулю GPS и базу координат. Самое главное — своевременно обновлять базу, Neoline их выпускает каждые две недели. Но на дорогах есть много других систем.

В устройстве есть небольшой аккумулятор на 220 мАч, а заряжается гаджет от обычной автомобильной розетки на 12В. Батарейки хватает на 30 минут записи после отключения питания. Так что всю ночь следить за обстановкой он не сможет, но на то время, пока вы решили отойти в магазин — запросто.

Конкуренты

Inspector Marlin

Inspector Marlin

У этого регистратора такой же форм-фактор, разве что чуть больше экран. Зато угол обзора чуть-чуть больше: 140 градусов против 135. Правда, нет дополнительного слота для карты памяти. А при одинаковой цене привлекательнее выглядит возможность быстро скопировать файлы на другую карту, а не 5 градусов.

PlayMe P400 Tetra

PlayMe P400 Tetra

Этот гибрид скорее похож на маленькую фотокамеру, но тоже занимает мало места на лобовом стекле. И тут тоже нет дополнительного слота для карты памяти, зато есть порт HDMI, функция автостарта записи, да и аккумулятор у этой модели побольше — 350 мАч. Стоит устройство примерно столько же, так что тоже неплохая альтернатива герою обзора.

Мнение

Компромиссный, но с изюминкой. X-COP 9000 дешевле аналогов, но производителю пришлось сэкономить на комплектации, размере экрана и тачскрине, а качество съёмки не всегда позволит разобрать все номера участников ДТП. Зато есть второй слот для карточки, чтобы быстро сделать и отдать инспектору копию видео. На котором, повторюсь, не всё можно разобрать. Компромисс.

7
/10
Оценка по версии Ferra
Neoline X-COP 9000
Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...