Компьютеры
21 марта 2006 в 00:33

CeBIT 2006: ABIT, FSP и Corsair

Завершая серию репортажей с выставки CeBIT 2006, рассмотрим наиболее интересные новинки, представленные на стендах компаний ABIT, FSP и Corsair.

Читайте также «CeBIT 2006: Zalman – охлаждение по-корейски».

Реинкарнация ABIT

Слухи о скорой кончине этой известной тайваньской компании оказались слегка преувеличены. Безусловно, в прошлом году Abit пережила не самые лучшие времена, однако компания медленно возвращается в привычное русло.

P3144194

Как обычно, на стенде Abit присутствуют Джонатан Вендел (Fatality) и новый продукт под его торговой маркой.

Reload
1 / 2

P3144187

Плата отличается серьёзным разгонным потенциалом и наличием патентованной системы охлаждения OTES, точнее, её обновлённой версии – SILENT OTES. К сожалению, у нас пока не было возможности протестировать эту диковинку, но, по словам Владимира Садофьева, главы российского представительства ABIT, в ближайшее время платы появятся и в Москве.

Reload
1 / 4

P3144189

Слияние ABIT и USI породило новую линейку бюджетных материнских плат на базе наборов микросхем SIS. И уж совсем странным кажется появление на стенде компании принципиально нового продукта – акустических систем iDome.

P3144193

Искренне надеемся, что дела компании пойдут на лад, и вскоре мы увидим более внушительное число новых продуктов.

FSP питает видеокарты

Как известно, современные видеоадаптеры – устройства весьма прожорливые, так что, приняв решение о приобретении нового графического монстра от ATI или NVIDIA, стоит всерьёз задуматься и о смене блока питания. Однако зачастую даже самые мощные источники оказываются не в состоянии снабдить компьютер достаточным количеством электроэнергии. Именно тогда весьма полезным окажется новое и на первый взгляд не слишком необходимое устройство, анонсированное на прошедшей в Ганновере выставке Cebit 2006 компанией FSP Group.

P3134138

Эта маленькая коробочка размером с привод DVD есть не что иное, как блок питания для видеокарт мощностью не менее трехсот ватт, устанавливающийся в пятидюймовый отсек настольного ПК.

Reload
1 / 2

P3134136

Стандартный разъём в тыльной части позволяет присоединить устройство к любому источнику переменного тока, а специальные кабели, входящие в комплект поставки, обеспечивают одновременное подключение до двух видеокарт.

P3134139

Розничная цена и сроки поступления в продажу FSP300 пока неизвестны, но вероятнее всего, поставки устройства в Россию ожидаются в течение ближайших полутора месяцев.

Corsair

Скромную американскую компанию с грозным названием Corsair не зря считают пионером в сфере разработки сверхбыстрых модулей памяти. Не размениваясь на мелочи, Corsair предоставляет на рынок продукты, так сказать, обречённые на успех. Завсегдатаи компьютерных выставок и внимательные читатели компьютерной прессы безусловно помнят, что память производства Corsair является неизменным атрибутом демонстрационных стендов таких уважаемых компаний, как ASUSTeK, Foxconn, MSI и Gigabyte. Яркий фирменный стиль и световая индикация модулей Corsair обеспечивают им достойное место и на прилавках компьютерных магазинов. Выставка Cebit 2006 не стала исключением, правда, собственный стенд компании оказался весьма скромным и непритязательным, но развешанные по периметру модули DIMM несколько оживляли скучноватый пейзаж.

P3144199

В качестве демонстрационных ПК были представлены две внушительные платформы с жидкостными системами охлаждения. При этом на больших дисплеях весьма бодро откручивался популярный тестовый пакет Future Mark 2005, призванный показать покупателям все достоинства сверхбыстрой памяти Corsair.

Reload
1 / 4

P3144195

Гостеприимный хозяин стенда Филипп Бахрамов, главный и единственный представитель Corsair на территории России, любезно позволил нам сфотографировать новые модули CMX 1024-4400PRO, точные аналоги которых были задействованы в одном из демо-стендов.

Reload
1 / 2

P3144200