Игры
6 июля 2007, 00:15

Превью игры «Lost Planet: Extreme Condition» – а снег всё шёл и шёл

Эта игра уже вышла на Xbox 360, и забралась в топы продаж. Знакомство с ней обладателям PC предстоит только в июле этого года. А пока в нашем распоряжении имеется демо-версия с двумя уровнями из этой игры.
РазработчикCapcom
ИздательCapcom
Дата выходаиюнь 2007 года
Официальный сайтhttp://www.lostplanet-thegame.com/
ЖанрAction (Shooter)

Неизвестная планета, снег повсюду, опасности на каждом шагу и море экшена – всё это, и многое другое в игре от Capcom«Lost Planet: Extreme Condition».

Первый взгляд на Lost Planet

Lost Planet: Extreme Condition – уже вышла на Xbox 360 и забралась в топы продаж. Знакомство с ней обладателям PC предстоит только в июле этого года.
А пока в нашем распоряжении имеется демо-версия с двумя уровнями из этой игры.

Обзор базы пиратов1

Обзор базы пиратов

Так как планета Земля стала непригодной для проживания, люди устремились на поиски нового дома. Этим домом стала заснеженная планета, но, как всегда, в ходе колонизации возникли проблемы – акриды – жуки, различных размеров, видов и форм, и пираты.

Убегаем от жуков, попутно отстреливаясь

Убегаем от жуков, попутно отстреливаясь

Жук покрупнее. Истребляем сидя в роботе

Жук покрупнее. Истребляем сидя в роботе

Игра является портом с Xbox 360. На «зелёной» коробке игра стала хитом наравне с «Gears of War». Портировалась игра людьми из Sourcenext, причём конечный результат вызывает только положительные эмоции.
К тому же игра обладает поддержкой DirectX 10. Модели, движения, взрывы, падения – всё, происходящее на мониторе, выглядят симпатично, завораживает и не даёт отпустить кнопку «огонь» пока последний враг не будет убит. А этим в игре придётся заниматься фактически ежесекундно, пачками отправляя врагов на тот свет. Вид можно изменять, либо из-за спины (от третьего лица), либо из-за плеча бойца, либо от первого лица.

Враг под прицелом

Враг под прицелом

Являясь консольным портом, игра лишена функции «сохранения». Пользуясь своеобразными маячками (чекпоинтами), можно отметиться на уровне, дабы после смерти начать игру оттуда. Немного неудобно, но что делать? Век консольных игр диктует свои правила.

Активируем «маячок»

Активируем «маячок»

Из оружия имеются автоматы, снайперские винтовки, дробовики, базуки и радость маньяков – шестиствольный тяжёлый пулемет. При себе можно носить только два вида оружия. Так же, для особо трудных случаев, в игре доступны роботы. Увеличенный лайф-бар, тяжёлое вооружение – одним словом это то, что надо для уничтожения боссов, которые встречаются каждый раз по окончанию уровня.

Раскопки оружия

Раскопки оружия

Усаживаемся поудобнее, шоу начинается

Усаживаемся поудобнее, шоу начинается

В распоряжении игрока так же имеются гранаты и гарпун, который помогает забираться на здания и возвышения. Разгуливать по холоду долго не получится, в игре предусмотрен счётчик t-eng , который показывает запас вашего тепла, по истечению которого, жизни начинают убавляться. Дабы этого избежать, подбираем «тепло», выпавшее из врагов.

Собираем t-eng

Собираем t-eng

** *

Одним словом, ждём полной версии игры, до которой осталось буквально пара дней. Итоги уже ясны – номинация на «Лучший экшн года» игре точно гарантирована, а обзор полной версии уже в работе.