Игры
23 августа 2007, 00:15

Игровая индустрия с 13 по 19 августа. События. Факты. Комментарии

Illusion Softworks работает над второй частью легендарной «Mafia». 2K Games анонсирует ролевой экшен-проект «Borderlands». Electronic Arts готовит первый аддон к «Command & Conquer 3: Tiberium Wars». В мире «Second Life» появились обманутые вкладчики. А игровая общественность готовится к выставке «Games Convention 2007». Как всегда, самые интересные новости из мира игр – в свежем выпуске нашего еженедельного обзора.

После форс-мажорного двухнедельного перерыва рубрика возобновляет работу в привычном режиме. Последняя неделя прошла под девизом «затишье перед бурей». Затишье – это нежелание издателей раскрывать карты до начала одной из крупнейших игроиндустриальных выставок. А буря – это, собственно, выставка. «Games Convention 2007», которая пройдёт в Лейпциге с 23 по 26 августа. То есть начнётся практически сразу после того, как вы прочтёте этот выпуск. Список компаний-участниц оглашён полностью, известны также основные заявленные к показам игры. И их список натурально бьёт в голову. Так что начинать сегодняшний выпуск с какой-либо другой темы мы не имеем права. Здравствуйте!

Подробно говорить о том, что будет представлено на выставке, сейчас нет смысла, поэтому коротко пройдёмся по наиболее интересным компаниям-участницам и их самым многообещающим работам. Итак, первое и главное – Ubisoft Entertainment покажет «Far Cry 2». Неизвестно, правда, будет ли демонстрироваться играбельная демоверсия или хотя бы «сырой билд», но красивые картинки, ролики и новые подробности определённо будут.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

«Far Cry 2» – остатки роскоши

Напомним, что разработка второй части ведётся собственными силами Ubisoft, в то время как создатели оригинального «Far Cry» в данный момент сосредоточены на шутере «Crysis». Он, к слову, тоже будет показан на выставке – на стенде Electronic Arts. Продолжая осмотр заявок Ubisoft, нельзя пройти мимо «The Settlers: Rise of an Empire», аддона «ANNO 1701: The Sunken Dragon» и второй части «Rayman: Raving Rabbids». Последняя почему-то заявлена только в версии для Nintendo Wii.

Electronic Arts помимо упомянутого «Crysis» покажет публике свежеанонсированное дополнение «Command & Conquer 3: Kane's Wrath» (первые подробности о нём уже известны – см. ниже), «Need for Speed: Pro Street», «Half Life 2: Orange Box» и по новинке в каждой спортивной серии: Madden NFL, FIFA, NHL, NBA и так далее.

Издательство Codemasters покажет играбельную версию многообещающего экшена «Clive Barker's Jericho», первые подробности о котором мы опубликовали в выпуске «Игровая индустрия с 8 по 14 января. События. Факты. Комментарии».

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

«Clive Barker's Jericho» – призраки прошлого

Кроме того, будет представлен «Overlord» с «обновлённым контентом». Вполне возможно, кстати, что речь идёт о дополнении – наверняка можно будет сказать только во время выставки. В любом случае, проект безумно интересный, и не менее интересно будет взглянуть на его логичное продолжение.

Eidos Interactive снова привезёт «Kane & Lynch: Dead Men» и задерживающийся в производстве «Age of Conan». Последнему злые языки пророчили долгую заморозку, однако на днях разработчики опровергли слухи и пообещали показать на выставке версию, близкую к финальному виду. Capcom даст желающим возможность поиграть в «Devil May Cry 4», который обещает стать самой-самой игрой серии и запланирован сразу для трёх платформ: РС, PlayStation 3 и Xbox 360.

Среди прочего стоит выделить «Condemned 2» (PS3, Xbox 360), «Empire Earth III» (PC), «Unreal Tournament III» (PC), «Painkiller: Overdose» (PC), «Sacred 2: Fallen Angel», «Europa Universalis III: Napoleon's Ambition», «King's Bounty: The Legend». Ну и, разумеется, стоит ожидать несколько приятных сюрпризов. Во-первых, потому что ещё не все издатели огласили свои списки, а во-вторых, потому что многие просто не хотят преждевременной шумихи.

Впрочем, желания издателей часто обламываются другими компаниями. К примеру, Take-Two Interactive представила на рассмотрение в немецкую компанию USK (Unterhaltungssoftware Selbstkontrolle) ролик для показа на предстоящей выставке, желая сохранить его содержимое в тайне. Однако тщетно. USK сообщила, что ролик получил рейтинг «16+» и содержит (внимание!) кадры из «Mafia 2». Это позволяет предположить, что игра уже какое-то время находится в разработке. Надежды поклонников оправдались.

«Mafia: City of Lost Heaven» – узнаёте первые кадры?

Так выглядела первая часть «Mafia»

Кроме того, появились сведения, что Illusion Softworks (разработчик «Mafia», а также «Hidden & Dangerous» и «Vietcong») работает над новым проектом, никак не связанным с предыдущими сериями. Никакими подробностями, правда, эта информация не подкреплена. Сообщается лишь, что игра будет выпущена осенью 2008 года одновременно на Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Возможно, что-нибудь станет известно в ходе «Games Convention 2007».

Что ж, теперь об анонсах, коих на прошлой неделе состоялось два. Вернее, два анонса заслуживают внимания. Первый – это полноформатный аддон к третьей части «Command & Conquer» – «Kane's Wrath», который будет посвящён в основном лидеру NOD Кейну. В видеовставках разработчики раскроют полную историю этого харизматичного злодея во время третьей тибериумной войны. В роли Кейна – по-прежнему Джо Кукан (Joe Kucan). Помимо стандартных новшеств в виде юнитов, зданий, технологий и карт игра предложит серьёзные геймплейные изменения. В частности, пресс-релиз говорит о появлении стратегического режима и о разделении трёх существующих рас на группировки. Как это всё будет выглядеть, сказать сложно, дождёмся «GC 2007» – там ситуация прояснится.

«Command & Conquer 3: Kane's Wrath» – графика, как видим, осталась без изменений

«Command & Conquer 3: Kane's Wrath»

Второй заслуживающий внимания проект носит название «Borderlands» и позиционируется как смесь «Brothers in Arms», «Diablo» и «Bandits: Phoenix Rising». Согласитесь, ничего подобного мир ещё не видел. Работает над игрой компания Gearbox Software, а в роли издателя выступит Take-Two Interactive (2K Games). Подробностей пока не много. Но те, что есть, способны вызвать интерес.

Действие «Borderlands» происходит в постапокалиптическом мире, который, как водится, весьма негусто населён и раздроблен на множество мелких территорий, закреплённых за определёнными группировками. Игроку предстоит устраивать сражения на автомобилях (теперь понятно сравнение с «Bandits»?), прокачивать внушительный набор характеристик и исследовать динамически генерируемые локации в поисках наживы (здравствуй, «Diablo»!).

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

«Borderlands» – зрелищно! Но задний фон слегка смущает…

Кооперативный режим, которым сейчас уже никого не удивишь, способен порадовать одной приятной мелочью – возможностью присоединения к начатой игре. Правда, число участников жёстко ограничено цифрой 4. Конкретная дата релиза пока не сообщается, в планах издателя – конец будущего года. А что касается целевых платформ, то тут без сюрпризов: РС, Xbox 360 и PlayStation 3.

Забавная, хотя и не особо приятная ситуация на прошлой неделе сложилась в мире «Second Life». Там обанкротился один из крупнейших виртуальных банков - Ginko Financial. Успешно работавший с 2004 года и привлекший порядка 200 млн линденов (виртуальная валюта «Second Life») банк обещал своим вкладчикам немыслимые в реальном мире 40% годовых. Причём желающих улучшить своё онлайновое благополучие набралось аж 18 тысяч. Причиной такого поворота события стал запрет на азартные игры и увеличившееся желание вкладчиков забрать свои активы. Всех денег у банка не оказалось, причём руководство умалчивает о том, куда же всё-таки делись деньги, обещая в скором времени со всеми расплатиться.

«Second Life» – офис обанкротившегося банка

«Second Life»

На данный момент виртуальные банкоматы собирают очереди не меньше, чем банкоматы реальные, и отказываются выдавать более чем 1 миллион линденов в сутки. Что ж, мы искренне сочувствуем всем, кто вкладывал деньги в Ginko Financial, и продолжаем следить за развитием событий.

Ну а в завершение – пара слов о деле «Epic Games vs Silicon Knights», о котором упоминалось в одном из прошлых выпусков. Создатели технологии «Unreal Engine» подали заявку на отклонение иска, описав своё видение проблемы, и следом подали иск на Silicon Knights. Детальных подробностей пока нет. Но аргументы Марка Рейна и Ко звучат более убедительно, чем заявки разработчиков «Too Human». Так что вполне возможно, что «силиконовые рыцари» получат результат, прямо противоположный тому, на который рассчитывали. В общем, мы продолжаем следить за развитием событий.

На этом сегодня закончим и по сложившейся традиции пожелаем вам продуктивной рабочей недели!