Игры
16 октября 2007, 00:14

Игровая индустрия с 8 по 14 октября. События. Факты. Комментарии

В сегодняшнем выпуске: официальный турнир от EA по «Battlefield 2». Shiny Entertainment и The Collective объединились. Официальные требования «Crysis». BioWare и Pandemic под крылом EA. «Unreal Tournament 3», «TimeShift», «Call of Duty 4» на пробу. У SCi неудачи с продажами. «Bioshock»: решение с деактивацией. «Gears of War» от «1C». Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Electronic Arts открыла регистрацию на турнир по «Battlefield 2». Регистрационную форму можно просмотреть на сайте EA. На этом же сайте можно посмотреть более подробную информацию о турнире – в одноимённом разделе.
Отборочные соревнования будут проходить с 1 по 16 ноября. Финал состоится 18 ноября. По окончании турнира команде победителей присвоят звание сильнейшей команды в России и вручат кубок. Призовой фонд турнира: 1-е место – звуковая плата Sound Blaster Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series 7.1 и наушники Razer Barracuda HP-1, 2-е место – память Corsair DDR-II DIMM 2Gb KIT 2×1Gb и мышь Razer DeathAdder, 3-е место – клавиатура Merc Gaming Keyboard.

Уже 18 ноября узнаем, кто же лучший

Уже 18 ноября узнаем, кто же лучший

Студии Shiny Entertainment и The Collective, которые находятся в распоряжении компании Foundation 9, были объединены. Объединение студий прошло без сокращений персонала. В данный момент коллектив обживает новый офис. Название нового подразделения пока что находится в разработке.

Долгожданный шутер «Crysis» от Crytek и Electronic Arts наконец-то разжился официальными требованиями, которые были объявлены на этой неделе. Ожидания заоблачных требований всё-таки были немного преувеличены. Для минимальной игры понадобится компьютер с такой конфигурацией.

  • ОС: Windows XP или Windows Vista
  • Процессор: Intel Pentium 4 2.8 GHz, AMD Athlon 2800+, Intel Core 2.0 ГГц
  • ОЗУ: 1 Гб (XP) или 1,5 Гб (Vista)
  • Видеокарта с 256 Мб памяти
  • 12 Гб на винчестере
    Рекомендуемая конфигурация отличается лишь наличием 2 Гб для ОЗУ и видеокартой уровня NVIDIA GeForce 8800 GTS либо аналогом.

Довольно прожорливый тропический курорт

Довольно прожорливый тропический курорт

На этой неделе Electronic Artsсовершила покупку на 800 миллионов долларов, приобретя VG Holdings Corporation – владелицу BioWare и Pandemic Studios. Сделка завершится в январе 2008 года. Данная новость всколыхнула игровую общественность. Многие помнят судьбы независимых преуспевающих компаний, которые были куплены EA и впоследствии, отдав все свои силы, благополучно канули в Лету.
Однако главный исполнительный директор EAДжон Ричитьелло заявил, что благодаря данному приобретению Electronic Arts сможет добиться новых высот. При этом студии будут напрямую подчиняться исполнительному директору, но в то же время не станут безликой корпоративной массой. Одним словом, в распоряжении студий окажется колоссальный бюджет EA, который поможет воплотить многие творческие задумки команд.

Ждём новых проектов, но уже с маркой EA рядом

Ждём новых проектов, но уже с маркой EA рядом

Эта неделя также была богата на различные демоверсии: «Unreal Tournament 3» от Epic Games – в её состав вошли 3 карты, на которых можно побегать как с ботами, так и против людей; «TimeShift» – игра, в которой нам предстоит при помощи «времени» вершить правосудие; «Call of Duty 4: Modern Warfare» (в демке доступен один уровень – Bog Rescue). Всем прекрасно известно, что выход демо чаще всего обусловлен скорым временем отправления полных версии на «золото». Даты выхода игр: «Unreal Tournament 3» – 19 ноября, «TimeShift» – 30 октября, «Call of Duty 4: Modern Warfare» – 5 ноября.

TimeShift сделала всем настоящий сюрприз

TimeShift сделала всем настоящий сюрприз

Многострадальная SCi Entertainment, которая анонсировала новые части «Hitman» и «Tomb Raider», надеется избежать банкротства с выходом этих игр. Как вариант SCi Entertainment рассматривает возможность присоединения к более крупной компании. Уже были проведены переговоры с Electronic Arts, Warner Bros, Vivendi Universal. Последней надеждой для SCi была Ubisoft, но в последний момент французы передумали. Это было обусловлено тем, что выпуск новых игр вряд ли покроет сумму, затраченную на покупку SCi.

Спасёт ли мисс Крофт положение SCi?

Спасёт ли мисс Крофт положение SCi?

Больше месяца прошло с тех пор, как «Bioshock» удобно разместилась на прилавках магазинов. Некоторые трудности, возникавшие при переустановке игры, теперь больше не страшны. Как известно, игру можно было установить только пару раз, после чего диск с игрой можно было спокойно откладывать на дальнюю полку. 2K выпустила специальную утилиту для отзыва злополучной активации. FAQ и утилиту можно посмотреть и скачать по адресу: http://www.2kgames.com/cultofrapture/revoketool.html

Работа над ошибками. Лучше поздно, чем никогда

Работа над ошибками. Лучше поздно, чем никогда

«Gears of War» будет выпущена на территории России под локализацией фирмы «1C». Ещё раз хотелось бы напомнить, что эта игра стала одним из самых успешных экшенов для Xbox 360. На Западе она появится уже 6 ноября. А на территории нашей страны её выход планируется до конца года.

PC-сообщество с нетерпением ждёт появления «шестерёнок»

PC-сообщество с нетерпением ждёт появления «шестерёнок»

На сегодня это всё. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!