Игры
18 декабря 2007, 00:30

Игровая индустрия с 10 по 16 декабря. События. Факты. Комментарии

В сегодняшнем выпуске: Ubisoft опять не пунктуальна. «Sam & Max: Season 2» – даты выхода. «Half-Life 3» – быть. «Tiberium» – новый экшен из вселенной «C&C». Русский «WoW». Покупатель не любит next-gen. Лара Крофт спасёт мир. Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Похоже, что у французских кудесников из Ubisoft в скором времени войдёт в привычку переносить на несколько месяцев заведомо хитовые игры, срок выхода которых был заранее объявлен. Подобную печальную весть принёс финансовый отчёт: выход «Tom Clancy’s End War», «Brother in Arms: Hell’s Highway» и «Far Cry 2» планируется в 2008 году, конкретные даты выхода пока не сообщались, так же как и причины переносов.

И снова переносы

И снова переносы

Разработчики из Telltale Games всё-таки решили поделиться с поклонниками приключений Сэма и Макса информацией касательно дат выхода. Ближайшее приключение, в которое мы сможем окунуться, называется «Moai Better Blues», в нём детективы попадут в тропики. Цель данного путешествия – остановить извержение вулкана. Дата выхода – 10 января 2008 года. Следующий эпизод, «Night of the Raving Dead», выйдет 15 февраля. «Chariots of the Dogs» появится уже 14 марта. А окончание второго сезона наступит с выходом последней серии – 11 апреля (название пятого эпизода пока неизвестно).

Сериал продолжается и не перестаёт радовать сменой декораций

Сериал продолжается и не перестаёт радовать сменой декораций

Ликуйте, любители монтировок и молчаливых учёных. Похоже, что Гордон Фримен в третьем эпизоде ещё не собирается отправляться на покой. На этой неделе Даг Ломбарди (Doug Lombardi), PR-менеджер Valve, объявил, что даты релиза «Half-Life: Episode 3» пока что нет, но заключительный эпизод станет лишь концом второй части, а не концом истории, – речь идёт уже о совсем новой части игры, «Half-Life 3». С новым движком, геймплеем и, естественно, продолжением всем полюбившейся истории. Итак, запасаемся терпением на пару лет.

Набираемся терпения и ждём, ждём, ждём…

Набираемся терпения и ждём, ждём, ждём…

Помните «C&C: Renegade»? Довольно посредственная стрелялка во вселенной «Command & Conquer». Похоже, что Electronic Arts уготовила нам новую порцию экшена в своём новом проекте «Tiberium». История, которая нам будет рассказываться в новой игре, произойдёт спустя 11 лет после третьей тиберийской войны. Нам выпадет роль Рикардо Веги (Ricardo Vega), капитана отряда R.A.I.D. (Rapid Assault and Intercept Deployment). Веге с отрядом предстоит совершить вояж в «красную зону» в районе Средиземноморья. Именно там приспешники Кейна решили соорудить загадочную башню. Нам придётся всё разузнать. Разработчики обещают в игре возможность управления отрядом, а также поддержку из космоса в лице «Orbital Slug», а саму игру позиционируют как «squad-based action FPS». Пока в воображении вырисовывается что-то среднее между «Rainbow Six: Vegas», «Tom Clancy’s Ghost Recon: Advanced Warfighter» и «Battlefield 2». Разработкой игры занимается EA Los Angeles. В комплекте с «синглом» будет идти популярный нынче кооперативный режим, рассчитанный на две персоны. Выход игры запланирован на 2008 год.

Что же EA вместе с Кейном уготовили нам на этот раз?

Что же EA вместе с Кейном уготовили нам на этот раз?

Ещё одна хорошая новость на радость MMO-маньякам пришла прямиком из офисов Blizzard, в которых уже сейчас формируется «русский» отдел для «World of Warcraft», в состав которого войдут специалисты по поддержке в ходе игры, внеигровые технические специалисты и поддержка пользователей. Данные услуги будут доступны круглосуточно, а качество будет на уровне европейских стандартов. На русском языке все персонажи мира «WoW» заговорят благодаря стараниям издательства «Софт Клаб». Дата релиза на просторах нашей необъятной пока что не объявлена. Она будет известна ближе к релизу, который состоится в 2008 году.

Теперь всё станет ещё более понятным и доступным

Теперь всё станет ещё более понятным и доступным

Next-gen-хиты (по версии многочисленных рецензентов) «Crysis» и «Unreal Tournament 3» собрали не такую уж большую кассу, как предполагалось. Виной тому можно считать высокие требования к «железу» и выход игр-конкурентов, которые и отбили солидный куш. «Crysis» вышел 13 ноября и за полмесяца разошёлся в смехотворном для такого проекта количестве – 86633 копии. Участь «UT3» не менее печальна. Выход нового проекта от Epic состоялся 19 ноября. И к концу месяца количество проданных копий не дотягивало до отметки в 50000. Однако эти цифры не окончательны, возможно, PS3-версия поднимет планку продаж.

Неудивительная новость. В «Crysis» ещё пару лет не удастся поиграть на полном «максимуме»

Неудивительная новость. В «Crysis» ещё пару лет не удастся поиграть на полном «максимуме»

И напоследок – хорошая новость для всех любителей приключенческих игр и в частности поклонников пары пистолетов и роскошных… глаз мисс Крофт. Как стало известно из интервью с продюсером серии Эриком Линдстромом, который огласил название новой части приключений Лары – «Tomb Raider: Underworld», сюжет будет связан с мифами древних майя и их древним календарём, предрекающим конец света. Нашей искательнице приключений предстоит найти портал в потусторонний мир и раскрыть эту легенду. Помимо нового захватывающего сюжета игрокам обещают сильно изменившийся антураж, который стал более детализированным. Также будет увеличено число интерактивных объектов. Бессмертные разработчики «TB» – Crystal Dynamics впервые за всю историю серии наградят Лару правдоподобными движениями благодаря технологиям motion capture. Остальные подробности станут известны с открытием сайта игры, сие событие произойдёт приблизительно через месяц.

Обновлённый облик, новенькая графика. Ждём больших подробностей

Обновлённый облик, новенькая графика. Ждём больших подробностей

На сегодня это всё. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!