Игры
29 января 2008, 00:30

Игровая индустрия с 21 по 27 января. События. Факты. Комментарии

В сегодняшнем выпуске: Растущий «Team Fortress 2». «GTA 4» – окончательная дата выхода. «Prince of Persia 4»? «Alan Wake» и Vista. Steam и MMOG – первая ласточка. «WoW» – планка в 10 миллионов достигнута. Наёмников по осени считают. «Gears of Wars» по-русски. «Чистое небо» – эксклюзив для Steam. «Гитара» озолотила Activision. Всё самое интересное из мира игр и игровой индустрии за прошедшую неделю.

Valve готовит для игроков «Team Fortress 2» существенное обновление, которое появится в скором времени. Коснется оно не только медиков, которые по статистике являются не самым популярным классом. В руки медицинского персонала после выполнения половины достижений попадёт Overhealer – девайс позволит в два раза увеличить запас жизней товарищей по команде. О втором приобретении медиков, которое станет доступно после выполнения всех достижений, ничего не было сказано. В руки остальных классов за отдельные заслуги попадут усовершенствованные виды «пушек». А о новых картах и говорить не приходится, так же как и о режимах. Одним из новых режимов станет «Эскорт».

Новый контент для «Team Fortress 2»

Новый контент для «Team Fortress 2»

«Grand Theft Auto 4» – одна из самых ожидаемых игр 2008 года. К счастью «консольщиков», игра появится 29 апреля на Xbox 360 и Playstation 3. О дате PC-версии игры пока ничего не сообщалось, но, по некоторым слухам, сие событие может произойти в октябре нынешнего года. Кто знает, может Rockstar’овцы решат преподнести «персональщикам» подарок в аккурат к Новому году?

Ждём теперь GTA 4 и на PC

Ждём теперь GTA 4 и на PC

Ещё давно в сети бродили слухи о новой части «Prince of Persia», и только на этой неделе слух перешел в новое состояние – факт. За что отдельное спасибо финансовому отчёту Ubisoft, из которого стало ясно, что игру стоит ожидать на протяжении нынешнего года. Так как разработка игры ведётся уже с 2006 года (именно тогда просочились концепт-арты, в которых нетрудно было узнать «Персидского принца»).

Принц вновь к нам вернется

Принц вновь к нам вернется

«Alan Wake» – амбициозный проект, разрабатываемый для PC, Xbox 360 и PS3, о котором уже давненько не было слышно ничего нового. В недавнем интервью одному из игровых сайтов разработчики поделились интересными фактами об игре. Одним из которых является пылкая любовь игры только к одной-единственной ОС – Windows Vista. О поддержке DirectX 10 пока ничего не сообщалось. В принципе, как и о дате выхода. Такую задержку разработчики прокомментировали довольно просто и склонились к тому, что создание проекта такого уровня требует гораздо больше времени, чем обычно.

Алан, за что ты любишь Vista?

Алан, за что ты любишь Vista?

Популярный виртуальный магазин Steam, занимающийся продажей игр, коллекция которого пополняется с завидной регулярностью и доступна всем покупателям 24 часа в сутки и 365 дней в неделю. Даже странно немного, что до сих пор на «полках» магазина не было ни одного представителя жанра MMOG. Но теперь многочисленные поклонники многопользовательских забав и путешествий по космосу могут в любое удобное время прикупить «EVE Online». Плюс ко всему, совершившим покупку через Steam дается 20 дней «тест-драйва» и путешествий по космическим просторам бесплатно. А оплата за первый месяц игры будет идти со скидкой.

Неплохая акция

Неплохая акция

Ещё одна хорошая новость для MMO-маньяков. Если вы все ещё ищете многопользовательскую РПГ с большим количеством игроков, интересными квестами и прочими наворотами, то вам прямая дорога на официальные серверы «World of Warcraft». И можно стать одним из подписчиков, которых уже и так десять миллионов. Да и к тому же на горизонте маячит новое контент-дополнение, которое привнесёт немало новых «плюшек» в игровой процесс.

А ты играешь в «WoW»?

А ты играешь в «WoW»?

Сиквел игры «Mercenaries 2: World in Flames» вряд ли появится в ближайшее время на полках магазинов. Об этом официально заявило представительство Electronic Arts, занимающееся выпуском данной игры. И это при том, что разработчики обещали сдать проект в срок, а сама игра должна была появиться 8 февраля. Но, к сожалению, это событие произойдёт гораздо позже. Причина довольно банальна – игра просто не готова к релизу. По слухам, появление игры намечено на осень 2008 года. Поживем – увидим.

Очередные переносы

Очередные переносы

Вот и настал тот момент, когда любой желающий сможет полностью окунуться в приключения с Маркусом Фениксом в главной роли. Локализованная версия игры «Gears of War» была переведена благодаря фирме «1C» и поступила в продажу 25 января.

Локализованные «Шестеренки» с 25 января

Локализованные «Шестеренки» с 25 января

Аддон «S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky», или же, с басурманского, «Чистое небо», решил появиться на просторах все того же Steam гораздо раньше своего «коробочного» варианта. К тому же THQ решила оставить затею с распространением игры в массы, и посему GSC Game World занимается поисками нового издателя, которого в скором времени обещают огласить. Выход «Чистого неба» запланирован на I квартал нынешнего года.

Steam может приятно удивлять

Steam может приятно удивлять

Activision, выхватив «жёлтую майку лидера» у EA, старается воспользоваться любым удачным моментом и похвастаться очередными финансовыми достижениями. На этот раз в центр внимания попала серия игр «Guitar Hero». Начиная с 2005 года (появление первой части игры) и по сей день, продуктов серии было продано только в США приблизительно 14 миллионов копий, которые пополнили копилку компании на 1 миллиард долларов. И это не учитывая стоимости проданного дополнительного контента.

«Гитара» сделала Activision на миллиард богаче

«Гитара» сделала Activision на миллиард богаче

На сегодня это все. Удачной недели. И до встречи в следующем выпуске!