Игры
18 марта 2008, 00:30

Игровая индустрия с 10 по 16 марта. События. Факты. Комментарии

Сегодня вас ожидают следующие новости. Обновлённый «Lost Planet: Extreme Condition». Electronic Arts «берётся» за Take2. Анонс новой части «Prince of Persia» и задержка двух проектов от Ubisoft. Анонс «Техномагии». «Project Origin» в Сети. Закрытие Cyberathlete Professional League. Системные требования «Age of Conan: Hyborian Adventures». Анонс «Сферы 2. Арена».

Компания Capcom трудится над переизданием экшена «Lost Planet: Extreme Condition», который появился в продаже прошлым летом и заставил основательно «попыхтеть» даже очень мощные игровые системы. Добавка имеет длинное название – «Lost Planet: Extreme Condition Colonies Edition» и порадует игроков новым контентом – ранее не встречавшимися режимами для сингла и мультиплеера, четырьмя картами для сетевой игры и таким же количеством новых персонажей, а также восемью новыми видами оружия. Новинка появится в конце мая и исправит ещё пару упущений оригинала: сделает камеру более «человечной» (будет присутствовать вид как от первого лица, так и от третьего) и позволит сразиться владельцам PC и консолей Xbox 360 (благодаря сервису Games for Windows – LIVE).

В обновлённой версии экшена можно будет принять участие в схватках на стороне акридов – заклятых врагов человечества

В обновлённой версии экшена можно будет принять участие в схватках на стороне акридов – заклятых врагов человечества

Продолжается «звёздная эпопея» с участием канадской корпорации Electronic Arts и независимого издателя Take2. На всякий случай напомним содержание предыдущих серий противостояния. С целью укрепления своих позиций канадцы попытались приобрести Take2, которая владеет правами на такие «вкусные» тайтлы, как «GTA», «Manhunt», «Bully» и «BioShock». Предложенных двух миллиардов долларов совету директоров Take2 показалось мало, и они ответили отказом. Впрочем, совсем распрощаться с идеей покупки независимой компании «электроники» не спешат – ещё никто не отменял поглощение компаний путём скупки основного пакета акций. Последние события подтвердили самые мрачные предположения – Electronic Arts действительно намерена купить контрольный пакет ценных бумаг и таким образом заполучить Take2. Первый шаг в данном направлении уже сделан – акционерам Take2 поступило предложение продать акции компании по цене в $26 за штуку (что, поверьте, немало). Руководство «непокорных» тут же ответило обращением к своим акционерам: мол, не стоит совершать опрометчивых поступков, мы постараемся пересмотреть предложение и дать окончательный ответ. Как бы там ни было, сомневаться в скором расширении EA не стоит – вопрос состоит лишь в том, успеют ли канадцы к началу продаж «GTA 4», которое намечено на 29 апреля.

Острословы, которых в Интернете пруд пруди, уже сравнивают разработчиков EA с имперскими штурмовиками из «Star Wars» – сатира, кстати, недалека от истины

Острословы, которых в Интернете пруд пруди, уже сравнивают разработчиков EA с имперскими штурмовиками из «Star Wars» – сатира, кстати, недалека от истины

На этой неделе французский издатель и разработчик Ubisoft подвёл финансовые итоги прошлого квартала и, как обычно, обнародовал даты выхода новых проектов. Новостей оказалось немного, причём две из них плохие, а одна очень хорошая. Начнём с невесёлого: по неизвестным причинам задерживаются PC-версия экшена «Assassin's Creed» (вместо конца марта – 8 апреля) и тактический боевик «Rainbow Six: Vegas 2» (в продаже – с 15 апреля). Дальше – только хорошее. Издатель сообщил, что в разработке находится следующая часть «акробатического» экшена «Prince of Persia». Название проекта пока не оглашается, однако точно известно, что новый «Принц» пожалует к нам в течение года.

Долгое ожидание PC-версии «Assassin's Creed» разработчики обещают компенсировать дополнительным контентом

Долгое ожидание PC-версии «Assassin's Creed» разработчики обещают компенсировать дополнительным контентом

Российские компании GDTeam и CyberCrew сообщили о начале работ над браузерной MMORPG «Техномагия». Разработчики называют свой проект «интеллектуальной MMORPG в жанре casual с элементами стратегии и тактики» неспроста – на начальном этапе игра больше всего напоминает «Puzzle Quest: Challenge of the Warlords», где игрокам предстоит не только развивать персонажей, но и принимать участие в десятках логических игр. Сюжет «Техномагии» основывается на противостоянии людей и гномов – первые полагаются на силу магии, вторые связывают своё будущее с технологией. Кто одержит верх, будет известно после релиза игры, пока же можно принять участие в бета-тесте «Техномагии» – для этого стоит заглянуть по адресу http://test.tmgame.ru.

Судя по первым эскизам, графика в игре окажется на приемлемом уровне

Судя по первым эскизам, графика в игре окажется на приемлемом уровне

Открылся официальный сайт хоррор-экшена Project Origin, над которым работает студия Monolith. Услышавшие название знакомой студии геймеры могут не переживать – разработчики не забыли о «F.E.A.R.», и под таинственным наименованием проекта скрывается сиквел леденящей душу игры. Наполнение открывшегося ресурса пока оставляет желать лучшего – посетителей ждёт краткое описание игры, несколько историй о девочке Альме и довольно короткий трейлер «Project Origin». Последний, кстати, запланирован на конец 2008-го – именно тогда шутер посетит PC, Xbox 360 и PS3.

Кровь, трупы и неожиданные враги – семечки по сравнению с появлением мёртвой девочки Альмы

Кровь, трупы и неожиданные враги – семечки по сравнению с появлением мёртвой девочки Альмы

На минувшей неделе прекратила своё существование Cyberathlete Professional League – одна из ведущих киберспортивных организаций мира. Причины, вынудившие руководство объявить о закрытии организации, лежат на поверхности: во-первых, это недостаток финансирования; во-вторых, перенасыщенность рынка (в данном случае – киберспортивных лиг). «Выживает сильнейший» – с этим постулатом трудно поспорить. Кстати, одним лишь закрытием Cyberathlete Professional League дело не обошлось – одновременно прекратились работы над многопользовательским экшеном «Severity», который киберспортивная организация поручила Escalation Studios. «Нет денег – нет игры», как говорится.

Хотя все турниры, проходящие под эгидой CPL, отменены, выплаты победителям соревнований прошлого года будут осуществлены

Хотя все турниры, проходящие под эгидой CPL, отменены, выплаты победителям соревнований прошлого года будут осуществлены

Неоднократно оконфузившись с датой выхода многопользовательской ролевки «Age of Conan: Hyborian Adventures» (которая переносилась уже чёрт знает сколько раз), разработчики, похоже, пришли к концу и вот-вот отправят игру в печать. Впрочем, сначала геймерам стоит узнать системные требования MMORPG: судя по скриншотам, красота требует определённых жертв. Итак, согласно опубликованному FAQ, для комфортной игры в «Age of Conan» понадобится примерно следующая конфигурация: Intel Core 2 Duo 2.4 GHz, 2 Gb RAM, GeForce уровня 7950GX2. Учитывая, что игра поддерживает DirectX 10, 64-битные процессоры и многоядерные системы, можно рассчитывать на достойную графику – до «Crysis», конечно, далековато будет, но «Guild Wars» и уж тем более «World of WarCraft» нервно «курят» в сторонке.

Судя по всему, телепортация в MMORPG не предусмотрена – покрывать расстояния приходится либо пешком, либо на «транспорте»

Судя по всему, телепортация в MMORPG не предусмотрена – покрывать расстояния приходится либо пешком, либо на «транспорте»

Компания Nikita Online продолжает совершенствовать одну из старейших российский MMORPG – на днях стало известно об анонсе игры «Сфера 2. Арена». Геймплей новинки в основном исповедует чистый и незамутненный PvP – игроки будут сражаться между собой на различных аренах. Основные события игры развернутся на таинственном острове, небольшом анклаве Порядка. Эта территория – давным-давно пропавшая часть острова Родос, перенесённая неведомо куда заклятьем королевского чародея Андрэ де Берейля. Уцелевшие после катастрофы люди наладили сообщение со Сферой при помощи магических порталов и даже отстроили новое поселение – Кимболл. Однако скоро рядом с городом людей выросла цитадель Форлау – там поселились врилы, пришельцы из мира Наатх. Поначалу сферяне и чужаки жили мирно, вместе исследовали призрачные дороги и развалины, почти поглощённые Хаосом. Впрочем, идиллия длилась недолго – вскоре люди признали во врилах самых настоящих вампиров и объявили им войну. Принять участие в разгоревшемся конфликте игроки могут в качестве бета-тестеров – для этого необходимо направить свои стопы по адресу www.s2arena.ru и заполнить специальную форму. Бета-тест разработчики вполне справедливо решили сделать закрытым: во-первых, обратная связь хорошая; во-вторых, удастся избежать ошибок, с которыми недавно столкнулась «Tabula Rasa».

Первые скриншоты пока не сильно впечатляют, но обилие крови настраивает на режим жёсткого PvP

Первые скриншоты пока не сильно впечатляют, но обилие крови настраивает на режим жёсткого PvP

Вот и всё на сегодня. Играйте только в хорошее. И до встречи в следующем выпуске!