Опубликовано 18 марта 2008, 00:30

Игровая индустрия с 10 по 16 марта. События. Факты. Комментарии

Сегодня вас ожидают следующие новости. Обновлённый «Lost Planet: Extreme Condition». Electronic Arts «берётся» за Take2. Анонс новой части «Prince of Persia» и задержка двух проектов от Ubisoft. Анонс «Техномагии». «Project Origin» в Сети. Закрытие Cyberathlete Professional League. Системные требования «Age of Conan: Hyborian Adventures». Анонс «Сферы 2. Арена».

Компания Capcom трудится над переизданием экшена «Lost Planet: Extreme Condition», который появился в продаже прошлым летом и заставил основательно «попыхтеть» даже очень мощные игровые системы. Добавка имеет длинное название – «Lost Planet: Extreme Condition Colonies Edition» и порадует игроков новым контентом – ранее не встречавшимися режимами для сингла и мультиплеера, четырьмя картами для сетевой игры и таким же количеством новых персонажей, а также восемью новыми видами оружия. Новинка появится в конце мая и исправит ещё пару упущений оригинала: сделает камеру более «человечной» (будет присутствовать вид как от первого лица, так и от третьего) и позволит сразиться владельцам PC и консолей Xbox 360 (благодаря сервису Games for Windows – LIVE).

В обновлённой версии экшена можно будет принять участие в схватках на стороне акридов – заклятых врагов человечества

Продолжается «звёздная эпопея» с участием канадской корпорации Electronic Arts и независимого издателя Take2. На всякий случай напомним содержание предыдущих серий противостояния. С целью укрепления своих позиций канадцы попытались приобрести Take2, которая владеет правами на такие «вкусные» тайтлы, как «GTA», «Manhunt», «Bully» и «BioShock». Предложенных двух миллиардов долларов совету директоров Take2 показалось мало, и они ответили отказом. Впрочем, совсем распрощаться с идеей покупки независимой компании «электроники» не спешат – ещё никто не отменял поглощение компаний путём скупки основного пакета акций. Последние события подтвердили самые мрачные предположения – Electronic Arts действительно намерена купить контрольный пакет ценных бумаг и таким образом заполучить Take2. Первый шаг в данном направлении уже сделан – акционерам Take2 поступило предложение продать акции компании по цене в $26 за штуку (что, поверьте, немало). Руководство «непокорных» тут же ответило обращением к своим акционерам: мол, не стоит совершать опрометчивых поступков, мы постараемся пересмотреть предложение и дать окончательный ответ. Как бы там ни было, сомневаться в скором расширении EA не стоит – вопрос состоит лишь в том, успеют ли канадцы к началу продаж «GTA 4», которое намечено на 29 апреля.

Острословы, которых в Интернете пруд пруди, уже сравнивают разработчиков EA с имперскими штурмовиками из «Star Wars» – сатира, кстати, недалека от истины

На этой неделе французский издатель и разработчик Ubisoft подвёл финансовые итоги прошлого квартала и, как обычно, обнародовал даты выхода новых проектов. Новостей оказалось немного, причём две из них плохие, а одна очень хорошая. Начнём с невесёлого: по неизвестным причинам задерживаются PC-версия экшена «Assassin's Creed» (вместо конца марта – 8 апреля) и тактический боевик «Rainbow Six: Vegas 2» (в продаже – с 15 апреля). Дальше – только хорошее. Издатель сообщил, что в разработке находится следующая часть «акробатического» экшена «Prince of Persia». Название проекта пока не оглашается, однако точно известно, что новый «Принц» пожалует к нам в течение года.

Долгое ожидание PC-версии «Assassin's Creed» разработчики обещают компенсировать дополнительным контентом

Российские компании GDTeam и CyberCrew сообщили о начале работ над браузерной MMORPG «Техномагия». Разработчики называют свой проект «интеллектуальной MMORPG в жанре casual с элементами стратегии и тактики» неспроста – на начальном этапе игра больше всего напоминает «Puzzle Quest: Challenge of the Warlords», где игрокам предстоит не только развивать персонажей, но и принимать участие в десятках логических игр. Сюжет «Техномагии» основывается на противостоянии людей и гномов – первые полагаются на силу магии, вторые связывают своё будущее с технологией. Кто одержит верх, будет известно после релиза игры, пока же можно принять участие в бета-тесте «Техномагии» – для этого стоит заглянуть по адресу http://test.tmgame.ru.

Судя по первым эскизам, графика в игре окажется на приемлемом уровне

Открылся официальный сайт хоррор-экшена Project Origin, над которым работает студия Monolith. Услышавшие название знакомой студии геймеры могут не переживать – разработчики не забыли о «F.E.A.R.», и под таинственным наименованием проекта скрывается сиквел леденящей душу игры. Наполнение открывшегося ресурса пока оставляет желать лучшего – посетителей ждёт краткое описание игры, несколько историй о девочке Альме и довольно короткий трейлер «Project Origin». Последний, кстати, запланирован на конец 2008-го – именно тогда шутер посетит PC, Xbox 360 и PS3.

Кровь, трупы и неожиданные враги – семечки по сравнению с появлением мёртвой девочки Альмы

На минувшей неделе прекратила своё существование Cyberathlete Professional League – одна из ведущих киберспортивных организаций мира. Причины, вынудившие руководство объявить о закрытии организации, лежат на поверхности: во-первых, это недостаток финансирования; во-вторых, перенасыщенность рынка (в данном случае – киберспортивных лиг). «Выживает сильнейший» – с этим постулатом трудно поспорить. Кстати, одним лишь закрытием Cyberathlete Professional League дело не обошлось – одновременно прекратились работы над многопользовательским экшеном «Severity», который киберспортивная организация поручила Escalation Studios. «Нет денег – нет игры», как говорится.

Хотя все турниры, проходящие под эгидой CPL, отменены, выплаты победителям соревнований прошлого года будут осуществлены

Неоднократно оконфузившись с датой выхода многопользовательской ролевки «Age of Conan: Hyborian Adventures» (которая переносилась уже чёрт знает сколько раз), разработчики, похоже, пришли к концу и вот-вот отправят игру в печать. Впрочем, сначала геймерам стоит узнать системные требования MMORPG: судя по скриншотам, красота требует определённых жертв. Итак, согласно опубликованному FAQ, для комфортной игры в «Age of Conan» понадобится примерно следующая конфигурация: Intel Core 2 Duo 2.4 GHz, 2 Gb RAM, GeForce уровня 7950GX2. Учитывая, что игра поддерживает DirectX 10, 64-битные процессоры и многоядерные системы, можно рассчитывать на достойную графику – до «Crysis», конечно, далековато будет, но «Guild Wars» и уж тем более «World of WarCraft» нервно «курят» в сторонке.

Судя по всему, телепортация в MMORPG не предусмотрена – покрывать расстояния приходится либо пешком, либо на «транспорте»

Компания Nikita Online продолжает совершенствовать одну из старейших российский MMORPG – на днях стало известно об анонсе игры «Сфера 2. Арена». Геймплей новинки в основном исповедует чистый и незамутненный PvP – игроки будут сражаться между собой на различных аренах. Основные события игры развернутся на таинственном острове, небольшом анклаве Порядка. Эта территория – давным-давно пропавшая часть острова Родос, перенесённая неведомо куда заклятьем королевского чародея Андрэ де Берейля. Уцелевшие после катастрофы люди наладили сообщение со Сферой при помощи магических порталов и даже отстроили новое поселение – Кимболл. Однако скоро рядом с городом людей выросла цитадель Форлау – там поселились врилы, пришельцы из мира Наатх. Поначалу сферяне и чужаки жили мирно, вместе исследовали призрачные дороги и развалины, почти поглощённые Хаосом. Впрочем, идиллия длилась недолго – вскоре люди признали во врилах самых настоящих вампиров и объявили им войну. Принять участие в разгоревшемся конфликте игроки могут в качестве бета-тестеров – для этого необходимо направить свои стопы по адресу www.s2arena.ru и заполнить специальную форму. Бета-тест разработчики вполне справедливо решили сделать закрытым: во-первых, обратная связь хорошая; во-вторых, удастся избежать ошибок, с которыми недавно столкнулась «Tabula Rasa».

Первые скриншоты пока не сильно впечатляют, но обилие крови настраивает на режим жёсткого PvP

Вот и всё на сегодня. Играйте только в хорошее. И до встречи в следующем выпуске!