Опубликовано 29 июля 2008, 00:29

Игровая индустрия с 19 по 25 июля. События. Факты. Комментарии

Сегодня вас ожидают следующие новости. «Hellgate: London» не пропадёт. «Обсидиановая» стратегия. Взлёт «Валькирии». EA Russia: итоги. Непунктуальный Фишер. Копим на артефакты. Эпизодов много не бывает. Готовимся к сезону.

В связи с закрытием студии Flagship поклонники их проекта «Hellgate: London» вполне обоснованно забеспокоились – что будет с франшизой и кто вернёт деньги игрокам, оформившим «пожизненную» подписку на игру. На официальном форуме «почти Diablo» развернулась большая дискуссия по этому поводу, однако на днях там появился пост за авторством Зака Карлссона (Zack Karlsson), руководителя американского отделения компании Namco Bandai, который пообещал, что сотрудники его компании будут «присматривать» за игрой, оказывать всестороннюю техническую поддержку и даже соизволят сделать какой-то «громкий анонс». Какой ещё может быть анонс, мы, если честно, сами не представляем – однако рады, что «Hellgate» не грозит оказаться на пыльных полках коллекционеров.

Новый хозяин, мы ждём твоих распоряжений!

Глубокоуважаемая студия Obsidian Entertainment разыскивает талантливого художника, но не для очередного RPG-проекта, а для помощи в создании… RTS. Чтобы понять всеобщее удивление и поднявшуюся тут же шумиху, стоит сказать, что до настоящего времени «обсидианы» делали исключительно ролевые игры – в активе студии «Neverwinter Nights 2» с двумя аддонами, «Star Wars: Knights of the Old Republic 2 – The Sith Lords» и пока не вышедший «Alpha Protocol». Так как официального заявления по поводу реальновременной стратегии от разработчиков не поступило, пора делать ставки, господа. Будет ли это RTS с оригинальным сеттингом или некая вариация на тему «Neverwinter Nights» или «Star Wars»? Или, следуя утверждению, что Obsidian – мастера продолжений, они подхватят какой-нибудь перспективный тайтл? В общем, ждём конкретики.

Побольше героев в партии, больше врагов и возможность отдавать приказания – вот вам и стратегия!

Компания DVS, родительница российского проекта «Восхождение на трон», нашла издателя для самостоятельного дополнения к игре под названием «Валькирия: Восхождение на трон». Издавать аддон будет «1С», что вовсе неудивительно, так как паблишер ранее выпускал оригинал. Героиней «Валькирии» станет лучница Энея, которая в «Восхождении на трон» присоединилась к королю Александру. Поклонники тактической ролевой саги смогут узнать тёмные страницы судьбы отважной девушки и помогут ей выбраться из всякого рода передряг. Естественно, разработчики не сидели сложа руки при создании дополнения – будут и новые квесты, и интересные локации, и сильные монстры. Единственное, чего хочется пожелать DVS, – не подражать примеру Ino-Co, которая слишком увлеклась штамповкой аддонов к «Кодексу войны» и забывает о таких немаловажных параметрах, как оригинальность и интересность.

Графика в аддоне, как видите, не претерпела значительных изменений – всё тот же слабенький «уд»

Руководство EA Russia отчиталось перед журналистами и подвело итоги годовой работы отделения канадского издателя в России. Ключевой фигурой на пресс-конференции стал Тони Уоткинс (Tony Watkins), директор EA Russia. В уютной и располагающей к общению обстановке он заявил, что видит в российском рынке будущее – такой же потенциал скрывается на рынках Казахстана и Украины, поэтому в самое ближайшее время EA «окучит» их тоже. По словам господина Уоткинса, наши геймеры обеспечили одни из самых высоких продаж шутера «Crysis» в мире (оно и неудивительно – при таком-то пиаре детища Crytek в профильных журналах и на веб-ресурсах). Продолжая откровенничать с прессой, президент сообщил о готовящихся к выходу двух сборниках игр серии «Command & Conquer», а также уверил, что «Red Alert 3» оперативно будет переведён на русский язык. «Red Alert 3» от EA – игра с русской душой», – скаламбурил Тони и в очередной раз разочаровал поклонников спортивных симуляторов «NHL». Дело в том, что грядущая «NHL 09»… да-да, будет не чем иным, как портом с PlayStation 2. Единственный позитивный сдвиг в спортивной серии – появление российской Суперлиги.

Уоткинс, помимо всего прочего, большой любитель киберспорта

Завершившаяся выставка Е3 прошла для приверженцев качественных стелс-экшенов практически незаметно – Ubisoft вопреки ожиданиям не продемонстрировала следующую часть известного сериала, «Splinter Cell: Conviction». Спешить набивать шишки французскому издателю не стоит – по информации говорливых инсайдеров, с игрой явно тянут разработчики. По большому счёту на данный момент об экшене можно судить лишь по небольшому отрывку геймплея, показанного ещё год назад. Фишер объявлен вне закона, не бреется, косит под бомжа и в противостоянии с властями использует не только оружие, но и предметы домашнего обихода – стулья, полки и даже микроволновые печки. Дабы внести хоть какую-нибудь ясность в дату появления на прилавках «Splinter Cell: Conviction», Ubisoft заявила, что ждать игры ранее апреля следующего года точно не стоит. Такие дела.

Держи вора! Он два чупа-чупса с прилавка украл!

GSC Game World поделилась информацией о содержании коллекционного издания «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» – по словам украинских девелоперов, Выброс в Зоне Отчуждения грянет вот-вот, поэтому стоит подкопить деньжат на «продвинутый» DVD-бокс. Расставаться с наличностью, на наш взгляд, смысл есть – в коробку запихнут немало «вкусного». Помимо диска с самостоятельным аддоном в боксе будут присутствовать руководство пользователя, карта Зоны Отчуждения, сборник рассказов, светящийся артефакт, бандана, нашивка одной из группировок, бензиновая зажигалка S.T.A.L.K.E.R., диск с бонус-материалами, жетон S.T.A.L.K.E.R. Такой богатый набор был навеян конкурсом, проводившимся чуть ранее на официальном форуме «сталкеров». Неизвестной пока остаётся лишь цена на всё это добро – искренне верим, что это будут разумные деньги.

С таким набором «бойскаута» можно смело отправляться за город

Доводилось ли вам смотреть мультсериал «Уоллес и Громит» (Wallace & Gromit), который будто бы пропитан английским юмором? Если да, то следующая новость окажется для вас приятной неожиданностью. Мастера «эпизодических» квестов из Telltale Games решили игроизировать мультфильм – как и «Sam & Max», новый квест будет иметь несколько серий, объединённых в сезоны. Новая игра получила название «Wallace & Gromit’s Grand Adventures» – так как все права на игроизацию разработчиками уже приобретены, осталось дождаться расширенного анонса и первых скриншотов. Интересно, удастся ли девелоперам придумать действительно оригинальные головоломки и шутки, которые бы органично вплелись в стиль известного мультфильма?

Дружище, наши приключения продолжаются!

Дружище, наши приключения продолжаются!

Дружище, наши приключения продолжаются!

Дружище, наши приключения продолжаются!

Своим собственным ресурсом обзавелась русскоязычная версия «FIFA 09». По адресу http://fifa09.ea.com/ru любители «вечного» симулятора от Electronic Arts могут узнать главные особенности грядущей серии, сравнить скриншоты с разных платформ (определённый прогресс, кстати, имеется), а также пообщаться с единомышленникам на форуме. Более того, самые нетерпеливые могут оформить предзаказ «FIFA 09» – правда, расплачиваться придётся не российскими рубликами, а долларами. Цена коробки с вожделенным симулятором спорта №1 составляет $39,95.

Вот ведь неувязочка – Роналдинью уже не играет за «Барсу», а защищает цвета «Милана»

Вот и всё на сегодня. Играйте только в хорошее. И до встречи в следующем выпуске!