Игры
21 октября 2008, 00:30

Игровая индустрия с 11 по 17 октября. События. Факты. Комментарии

Сегодня вас ожидают следующие новости. То ли игра, то ли видение. В печати: «Корсары Online». Games from Tokyo. На службе США. О SecuROM замолвите слово. «Запчасти» для Spore. Гэрриот в космосе. Вампиры подождут.

Интерактивная версия «Охотников за привидениями» («Ghostbusters») имеет полное право называться многострадальной – сначала была неразбериха с разработчиками игры, потом скоропостижно скончалась Sierra Entertainment, которой выпала честь делать амбициозный проект. Сразу после закрытия Sierra решать дальнейшую судьбу проектов студии взялись Activision и Vivendi. Качество «Ghostbusters» их явно не устроило, поэтому в дальнейшей жизни игре было отказано. По слухам, эстафетную палочку тут же перехватила Atari, которая якобы купила права на «Охотников за привидениями». Факт разработки «Ghostbusters» был подтверждён только на днях – в интервью даласскому радио Дэн Экройд (Dan Aykroyd), актер и с недавнего времени разработчик игр, сообщил, что «Ghostbusters» действительно находится в ведении Atari и игра должна появиться до конца следующего года. Весьма примечательно, что вот-вот начнутся съёмки фильма «Ghostbusters 3», – аудитория, таким образом, будет подготовлена и не без удовольствия слопает пришедшийся ко двору продукт. Очень рассчитываем, что Atari не выдаст какую-нибудь халтуру, пусть и высокого уровня, а представит действительно интересную игру со знакомыми героями.

Лизун, Зефирный человек, ловушки и бластеры – сколько родного в этих словах для тех, кто вырос в 90-е…

Лизун, Зефирный человек, ловушки и бластеры – сколько родного в этих словах для тех, кто вырос в 90-е…

На «золото» уплыла русская версия MMORPG «Корсары Online: Pirates of the Burning Sea», издателем которой выступила «Акелла». К онлайновому проекту российский издатель имеет самое непосредственное отношение, так как именно «морские волки» принимали участие в создании внутриигровых кораблей. 24 октября в продажу поступит коллекционное издание «Корсаров Online», которое отличается богатой комплектацией (деревянный сундук, карта Карибского бассейна, мешочек с игральными костями, DVD с игрой, печатное руководство пользователя, мини-пет – попугай, бесплатный диск с игрой «Корсары: Город потерянных кораблей», возможность участия в конкурсе с призом в виде настоящих серебряных монет), а также даёт возможность принять участие в открытом бета-тестировании MMORPG. 31 октября в магазинах появится обычная версия онлайнового проекта – одновременно состоится запуск русских серверов игры. События «Корсаров Online: Pirates of the Burning Sea» разворачиваются в 1720 году на бескрайних просторах Карибского бассейна. Каждый игрок становится капитаном собственного корабля в сопровождении команды верных помощников и должен сделать себе имя, выполняя различные поручения и сражаясь с другими игроками.

Увы, но пока «Корсары Online» не могут похвастаться большой аудиторией – народ больше предпочитает «World of WarCraft» и «Lineage II»

Увы, но пока «Корсары Online» не могут похвастаться большой аудиторией – народ больше предпочитает «World of WarCraft» и «Lineage II»

C 9 по 12 октября в Японии состоялась традиционная выставка игровых достижений Tokyo Game Show 2008. Японцы проявляют к этому ивенту отнюдь не меньший интерес, чем к тамагочи, покемонам и рок-музыке, – единственное, что разочаровывает, так это практически полное игнорирование платформы PC. В центре внимания который уже год оказываются консоли и проекты для них, что вполне логично: всевозможные вариации Wii, PSP, Nintendo DS и PlayStation 3 там в куда большем ходу, нежели PC. По результатам выставки организатор мероприятия, японская ассоциация CESA, выбрала самые лучшие игры выставки и назвала лауреатов ежегодной премии Japan Games Awards. Лучшими из лучших оказались проекты «Wii Fit» для Wii и экшен «Monster Hunter Portable 2nd G» для SPS. С полным списком победителей можно ознакомиться ниже, а напоследок лишь упомянем, что лучшей зарубежной игрой TGS 08 стал «Guitar Hero III», а «Call of Duty 4: Modern Warfare» удостоился «специальной» награды:

  • «Super Mario Galaxy» (Nintendo, Wii)
  • «Super Smash Bros. Brawl» (Nintendo, Wii)
  • «Devil May Cry 4» (Capcom, PS3, Xbox 360, PC)
  • «Dragon Quest IV: The Chapters of the Chosen» (Square Enix, DS)
  • «Pokemon Mystery Dungeon: Explorers of Time/Explorers of Darkness» (The Pokemon Company, DS)
  • «Mario Party DS» (Nintendo, DS)
  • «Ryu Ga Gotoku Kenzan!» (Sega, PS3)
  • «Professor Layton and the Devil's Box» (Level 5, DS)
  • «World Soccer Winning Eleven 2008» (Konami, PS2, PS3, Xbox 360)

Улыбоску… Циз-з-з!

Улыбоску… Циз-з-з!

Монструозный альянс Activision/Blizzard анонсировал тактический экшен от третьего лица под названием «Secret Service». Начнём с не самых хороших известий – релиз игры намечен на конец этого года, стоить она будет относительно немного (около $20 в американской рознице), поэтому велика вероятность, что нас ожидает проект весьма невысокого качества. «Secret Service» разрабатывается для платформ PC, Xbox 360 и PlayStation 2 – события игры начнутся с атаки Белого дома террористами во время инаугурации американского президента. В качестве заявленных «фишек» значится интересный геймплей, который заключается в том, что враги постоянно маскируются и даже могут состоять в свите человека №1 в США. «Secret Service» создаётся усилиями студии Cauldron (которую многие наверняка помнят по весьма сомнительного качества экшену «Soldier of Fortune: Payback»), что настораживает – неужели Activision, недавно отказавшаяся от «Ghostbusters», дала зелёный свет трэшу?

Их служба опасна и трудна – даже скриншоты «Secret Service» засекретили…

Их служба опасна и трудна – даже скриншоты «Secret Service» засекретили…

Французский издатель Ubisoft, предварительно испугав системными требованиями любителей шутеров, отправил в печать «Far Cry 2» – продолжение тропического экшена от другой команды разработчиков. Новая игра, которая появится на прилавках магазинов 21 октября в версиях для PC, Xbox 360 и PlayStation 3, имеет мало общего с оригиналом – бредовый сюжет заменили историей об африканских наёмниках, место дурацких мутантов заняли хорошо вооружённые бандиты, а главный герой практически полностью избавился от маячащего перед носом интерфейса. В общем, посмотреть будет на что – вопрос только пока вызывает защита лицензионных копий. Ubisoft, несмотря на опыт менее удачливых коллег по цеху, сделала ставку на SecuROM, который в своё время использовался в «BioShock», «Mass Effect» и «Spore». Таким образом, все «болячки» защиты достанутся покупателям «Far Cry 2» – пять активаций на трёх различных PC, необходимость постоянной связи с техподдержкой и прочие мелочи жизни. Кто кого повалит на лопатки – издатель или пираты, – узнаем в самом скором времени.

Всех убью, один останусь

Всех убью, один останусь

Экспаншен-пак «Spore Creepy & Cute Parts Pack» был официально подтверждён Electronic Arts – канадский издатель не только выставил его для предзаказа в своём онлайновом магазине, но и рассказал несколько подробностей относительно второго аддона для симулятора эволюции (боимся предположить, сколько их всего будет). Как и ожидалось ранее, «Creepy & Cute Parts Pack» никаких изменений в оригинал не внесёт, а лишь порадует сотней новых деталей для редактора существ. Куда интереснее в этом плане смотрится дополнение с рабочим названием «The Space Stage», которое коснётся космической стадии игры. Игрокам позволят высаживать на дальние планеты своих существ, выполнять различные миссии и путешествовать по ним. Более того, в комплекте будет идти редактор квестов, который уступит дорогу народному творчеству, – новые задания потом можно скачать с ресурса Sporepedia. Что касается сроков появления «космической» добавки, то EA указывает на весну следующего года.

C самого своего появления «Spore» просто обречена на аддоны

C самого своего появления «Spore» просто обречена на аддоны

Ричард Гэрриот (Richard Garriott), без которого трудно представить существование MMORPG «Ultima Online» и «Tabula Rasa», успешно отправился в космос. Знаменательным для разработчика компьютерных игр днём оказалось 12 октября – именно тогда он в составе экипажа Международной космической станции «Союз ТМА-13» стартовал с космодрома Байконур. Осуществить свою давнюю мечту Гэрриоту стоило больших усилий: помимо выматывающих тренировок в Звёздном, он расстался с $30 млн. На орбите известный девелопер пробудет 10 дней, в ходе которых он намерен не только посмотреть на Землю из космоса, но и оставить так называемый «Драйвер бессмертия» – диск, на котором записаны ДНК человека, послания землян инопланетным цивилизациям, основные достижения человечества. Хочется верить, что необыкновенное путешествие в космос одухотворит Ричарда и по прибытии на Землю он порадует нас чем-нибудь новым.

В отличие от «Tabula Rasa» на МКС Гэрриота ожидает мирная обстановка

В отличие от «Tabula Rasa» на МКС Гэрриота ожидает мирная обстановка

Focus Home Interactive анонсировала перенос релиза адвенчуры «A Vampyre Story» на ноябрь. Причины задержки анимационного квеста не сообщаются, однако это не так важно – разработчики попросили у издателя всего пару недель для завершения работ, а в свете осеннего наплыва хитов недостаток, пусть и отличной, адвенчуры заметить сложно. Для тех, кто не в курсе, что собой представляет «A Vampyre Story», напомним, что в центре внимания игроков оказывается симпатичная оперная певица, которой довелось повстречаться с вампиром. Как и следовало ожидать, новый приятель поспешил вонзить свои зубы в шею певицы – и она стала вампиршей, которая обречена на жалкое существование в замке. Однако героиня устраивает побег из Драксильвании – всё ради того, чтобы хотя бы раз спеть в Парижском театре оперы и балета.

Да, милочка, неважно выглядишь…

Да, милочка, неважно выглядишь…

На сегодня – всё. До скорой встречи и играйте только в хорошее!