Опубликовано 10 декабря 2013, 12:30

About Love, Hate and the other ones - сильные чувства

Обычно в герои платформеров и аркад берут персонажей харизматичных и запоминающихся. Еще бы — игроку предстоит наблюдать за ними в течение многих часов, а то и дней. Неспроста отдельные протагонисты стали по-настоящему культовыми. Многие представители нашей эпохи до сих пор отлично знают, кто скрывается под именами Марио или Соник. Но что делать, если герой возводится в абсолютную абстракцию, превращаясь в одно из человеческих чувств?
052414

052414

На этот вопрос решился ответить Тобиас Билгери, а в результате на свет появилась интереснейшая игра с таким длинным и сложным названием. Если коротко и ясно, то поначалу в вашем распоряжении всего два персонажа, переключаться между которыми можно с помощью отдельной кнопки. Как нетрудно догадаться, один отвечает за проявления любви, а второй, в свою очередь — ненависти.

В чем это выражается? Очень просто: нужно лишь выбрать, например, «доброго» персонажа" и нажать на нейтрального. Ваш подопечный испустит маленькое сердечко, заставив не определившегося в своих чувствах подойти чуть поближе. С ненавистью все ровно наоборот — наружу вылетают молнии негатива, а окружающие в ужасе пятятся назад.

2d0b1c

2d0b1c

Следует иметь в виду, что через все игровое поле импульс не пустишь, он может раствориться по дороге. Кроме того, выбранный объект внушения должен быть в прямой видимости от персонажа. В результате перемещений должен выстроиться путь, ведущий обоих к спасительному телепорту на следующий уровень.

Одним словом, обычная аркада, но до чего же интересная механика! Нас вообще нечасто радуют играми с несколькими персонажами, а тут и сеттинг интересный, и оформление отличается оригинальностью… Одним словом, надо брать не глядя и проходить локации одну за другой, благо их в игре десятки. Поначалу задачи могут показаться слишком легкими, но на то он и вводный курс, чтобы только раззадорить игрока и пробудить в нем стремление к новым вершинам.

173015

173015

К стабильности и производительности двухмерной аркады, понятное дело, нет никаких вопросов, но общее время загрузки, как водится, хотелось бы немного уменьшить. Поначалу меня также смущало расположение элементов, рассредоточенных по разным углам экрана. Но смею предположить, что для большинства пользователей нормальным считается держать планшет двумя руками, и в таком случае управляющие кнопки оказываются на своих местах.

187a82

187a82

Если поднапрячься, можно вспомнить интересную аркаду Heaven & Hell, в основу которой также были положены принципы дуальности и единства противоложностей. Но структура и дизайн уровней Heaven & Hell не оставляли сомнений, что все это не более чем шутка и хороший геймплейный ход. В случае с Love & Hate HD (позволим себе назвать игру так, как будет написано под иконкой приложения в случае его установки на устройство) все воспринимается несколько иначе.

6642c2

6642c2

Игра настраивает на неторопливый и методичный лад, позволяя продумать все свои действия без лишней спешки. Если же вы сочли последовательность ходов неоптимальной, никто не мешает использовать бесконечную «отмену». Самое странное, что при этом не появляется окошко с предложением совершить внутриигровую покупку. В общем, играйте в Love & Hate HD, и пусть ваши чувства будут в порядке!