Опубликовано 01 ноября 2014, 21:57

Angry Birds Transformers. Заклятые друзья

Серию Angry Birds можно с чистой совестью назвать феноменом. Не только в мобильном мире — во всём мире вообще. Как Minecraft, только в разы ярче и влиятельнее. В Злых Птичек играет весь мир, по ним снимаются мультфильмы, и не стоит забывать, что Rovio ничтоже сумняшеся переплетает свою золотоносную курицу с не менее известными, но более древними франшизами. Сначала Star Wars, теперь Transformers. Что дальше? My Little Pony? Evangelion? Впрочем, претензии к финским разработчикам беспочвенны, так как почти любая их игра выглядит, как шедевр, и играется точно так же. С Angry Birds Transformers вышла аналогичная ситуация. Или не вышла? Давайте выясним!
9cdb56

9cdb56

Итак, Свинский остров. Место непрекращающейся войны между «агрессивными пернатыми» и «зелёными пятачками». Ход очередной, привычной потасовки резко меняется, когда на голову весёлой звериной братии падает инопланетное яйцо. Вследствие махинаций, известных только Rovio, и свиньи, и птицы превращаются в механических существ. После чего к весёлой потасовке подключается третья сторона — роботы из глубокого космоса. И заклятые друзья начинают вынужденное сотрудничество для противостояния новому врагу. Но это ещё впереди, а пока…

d3e6d8

d3e6d8

А пока игрок бегает по побережью, управляя помесью Рэда и Оптимуса Прайма. Angry Birds Transformers позиционирует себя как раннер, но игра похожа, как ни странно, на Asphalt Overdrive — уровни весьма скоротечны, и проходятся от силы за минуту. Осмелюсь, однако, предположить, что каждая такая минута может стать самой насыщенной на события в вашей жизни.

a13b7a

a13b7a

Дело в том, что помимо автоматического бега главный герой умеет ещё и стрелять! Сделано это, к слову, великолепно, так как игрок лишь выбирает цель, и его игровое альтер-эго будет стрелять по ней до тех пор, пока она не будет уничтожена. Или пока не будет выбрана новая цель.

885674

885674

Стрельба в Angry Birds Transformers не роскошь, а средство первой необходимости, ведь уже на третьем уровне робосвинки обучаются стрельбе лазерами, и запросто могут прервать путь механической птичке парой метких выстрелов. Для того, чтобы этого не произошло, главный герой стреляет по зелени самостоятельно, зарабатывая за каждого поражённого свина монетки.

774f82

774f82

Но не только деньги важны — каждый убитый хряк засчитывается отдельно, чтобы позже стать валютой для открытия новых персонажей. Например, Бамблби, или Саундвэйва. Фанаты Трансформеров будут в восторге от этого, а фанаты Angry Birds будут рады увидеть старых друзей с новым техногенным макияжем. Кстати, за свиней тоже придётся покататься, но это будет немного позже.

b2ba47

b2ba47

Деньги же необходимы для открытия способностей. Трансформеры не были бы Трансформерами, если бы не умели превращаться в автомобили, и главные персонажи героя статьи обучаются этому трюку довольно быстро. Ведь это не только круто выглядит, но и полезно — падающие свиноколонны обычному роботу шанса не оставляют.

0eeca6

0eeca6

Касательно внешнего вида скажу следующее. Angry Birds Transformers ценна не уровнем, но детализацией и анимацией персонажей — за каждым главным героем просто приятно наблюдать, приятно проводить улучшения и смотреть мини-ролики. А вступительное видео, сделанное в стиле оригинального сериала Transformers 90-х годов, своими помехами в стиле VHS и великолепным саундтреком влюбит в себя не одну сотню геймеров.

5646db

5646db

Все крики относительно того, что Angry Birds уже давно изжила себя, и едва тлеет на углях кроссоверов, не угомонятся, наверное, никогда. Такова участь всех легенд – у них есть и почитатели, и критики. К счастью для нас, граждане из Rovio на последний особо внимания не обращают, вновь показали свой талант, создав игру, которую не стыдно назвать одной из лучших среди всей серии Angry Birds, среди серии Transformers и среди жанра «раннер» вообще. Наслаждайтесь, господа!